В воскресенье, 3 октября, недалеко от муниципалитета Эстре-Деньекур департамента Сомма во Франции произошло ДТП, в результате которого слетел с дороги и перевернулся туристический автобус немецкой транспортной компании Flixbus.

Flixbus
Flixbus

Автобус следовал из французской столицы в столицу Великобритании Лондон, передает Громадське.

В результате аварии, которая произошла примерно в 10:50 по Киеву, все пассажиры, включая водителя, получили ранения различной степени тяжести.

Автобус потерял управление из-за мокрого асфальта, влетел в отбойник и перевернулся.

Отмечается, что в автобусе ехали 32 пассажира из Австралии, Великобритании, Испании, Франции, Нидерландов, России, Румынии и США.

29 пострадавших, получивших незначительные ранения, доставили каретами скорой помощи в больницы в городах Мондидье и Перонна. Четверо пассажиров с тяжелыми травмами, в свою очередь, были доставлены в университетскую больницу г. Амьен.

Из-за произошедшего полиция на некоторое время перекрывала движение на трассе. Сейчас же проезд транспорта уже восстановлен.

ДТП

Стоит отметить, что крупнейший европейский оператор автобусных перевозок FlixBus открывает филиал в Украине. Еще с 2017 года компания открыла маршруты из четырех украинских городов в Европу. При этом, самая низкая цена на билеты начинается от 5 евро за человека, а время в пути занимает около суток.

На данный момент FlixBus сотрудничает с примерно 250 местными перевозчиками и компаниями, маршруты компании проходят через более, чем 2 тысячи населенных пунктов в 29 странах. Каждый день на автобусах этого бренда совершается около 350 тысяч рейсов.

ДТП

Популярные новости сейчас

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

"Рада без Ляшко - как село без церкви". Политик снова взялся за старое

Поминальная суббота на Троицу: что категорически запрещено

Показать еще

Напомним, что в конце октября на автомобильной трассе в Ровенской области произошло столкновение между грузовым автомобилем и пассажирским автобусом, который выполнял рейс по маршруту "Киев - Варшава".

В результате аварии на месте происшествия погиб один из водителей. Также получили травмы трое пассажиров.

Также мы писали о том, что в Венгрии, в городе Ниредьгаза водитель микроавтобуса Mercedes, на котором ехали граждане Украины, не справился с управлением и врезался в дерево.

В результате происшествия травмировались десять человек.