Украинский борец греко-римского стиля, чемпион мира и Европы, народный депутат из фракции "Слуга народа" Жан Беленюк записал небольшой своеобразный мастер-класс, в котором наглядно показал приемы самообороны, когда противник хватает опонента за рубашку спереди.

Жан Беленюк
Жан Беленюк

Свое видеопособие Беленюк посвятил коллегам, на которых периодически совершаются нападения", тонко намекая на стычку депутата от "СН" Андрея Геруса с лидером "Радикальной партии" Олегом Ляшко, которое произошло 6 ноября в VIP-терминале аэропорта "Борисполь" под Киевом, пишет УП.

Спортсмен-депутат показал, как необходимо действовать, когда противник хватает своего "визави" за верхнюю деталь одежды.

Небольшое видеопособие по самообороне для депутатов, на которых периодически осуществляются нападения! 😉

Posted by Zhan Beleniuk on Monday, November 18, 2019

Сам "виновник торжества", Андрей Герус, очевидно, остался доволен уроком, но попросил Беленюка провести тренировку, которая поможет обезвредить противника в условиях ограниченного пространства, что и произошло в зале официальных делегаций аэропорта.

Также борец пообещал позже показать, как отбиться от неприятеля, если тот умудрился зайти сзади.

К слову, драка Олега Ляшко и главы комитета по ТЭК Андрея Геруса произошла из-за того, что радикал обвинил депутата от "СН" в том, что тот открыл импорт электроэнергии из России, предав национальные интересы Украины.

В понедельник, 18 ноября, прокуратура Киевской области объявила о подозрении Олегу Ляшко по ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины.

Политика подозревают в угрозах и причинении телесных повреждений легкой или средней степени тяжести государственному служащему в связи с его деятельностью.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Следствие направило ходатайство в Бориспольский суд о содержании Олега Ляшко под стражей без права внесения залога.

Момент драки

Сам Ляшко долгое время отказывался ставить подпись о получении подозрения, утверждая, что оно сфальсифицировано. Кроме того, Ляшко утверждает, что обвинение о нападении на Андрея Геруса, было сфальсифицировано по приказу Генерального прокурора Руслана Рябошапки.

В то же время, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что депутаты решили отправить Геруса на тренировки по дзюдо.

Ранее мы писали о том, что Олег Ляшко бросился в драку на Геруса в куртке за 160 тысяч гривен