Власти французской столицы запретили в Париже использовать диких животных во время цирковых представлений. Поводом для этого шага стала смерть медведя, умершего в приюте для животных через некоторое время после его спасения от дрессировщиков, которые жестоко обращались и эксплуатировали животное.

Цирк
Цирк

Запретив выступление цирковых животных в Париже, город, по примеру 65 французских муниципалитетов, также дистанцировался от политики государства, которое не объявило общенациональный запрет, сообщают Украинские Новости.

В Парижском совете по вопросам городской природы уже поздравили мэрию с данным решением, назвав это социальным прогрессом.

Кроме того, там выразили надежду, что правительство все таки издаст общенациональный указ, который закроет дорогу циркам с животными на территории всей Франции. Тем более, что согласно опросам, большинство жителей страны категорически против использования диких животных для развлечения людей в цирках, луна-парках и передвижных зоопарках.

Дрессировщик и тигры

К слову, министерстве энергетики и защиты окружающей среды планируют передать всех животных, которые находятся на балансе государственных цирковых организаций, в приюты, зоопарки и заповедники, поскольку считают, что животным там не место.

Вместе с тем, проект закона № 9453 о запрете эксплуатации животных в цирках был отозван по причине прекращения полномочий украинского парламента восьмого созыва.

В Украине на сегодняшний день работают семь государственных цирков: в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Львове, Запорожье и Кривом Роге.

Напомним, портал "Стена" сообщал, что в спокойную размеренную жизнь жителей французского городка Армантьер вмешалась пантера. 

Крупный черный хищник спокойно разгуливал по карнизу жилого дома. Его жильцы сначала сделали несколько фото, а уже потом вызвали полицию. Животное усыпили с помощью дротиков и сняли с крыши.

После осмотра ветеринарами выяснилось, что любительница гулять по крышам - абсолютно здоровая полугодовалая самка весом в 20 кг. 

Также мы писали, что в Харькове прямо по улице прогуливался самый настоящий слон. Более того, гуляло необычное для наших широт животное без сопровождения, прямо на детской площадке. В харьковском цирке объяснили, что слон таким образом принимал солнечные ванные, а детскую площадку выбрал для "моциона" из-за того, что заведение просто расположено недалеко.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще