Были изменены показатели средней зарплаты за сентябрь для исчисления пенсии.

Пенсионным фондом был утвержден данный показатель в районе 9, 322 тысячи гривен, что больше зарплаты за август на четыреста гривен.

"Утвержден показатель средней заработной платы за сентябрь 2019 года, которая в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для исчисления пенсии", - заявил Пенсионный фонд.

Пенсия "в телефоне"
Пенсия "в телефоне"
Пенсия "в телефоне"

В декабре при этом планируется очередное повышение пенсий.

Согласно закону, размер минимальной пенсии с 1 декабря 2019 года увеличится с 1564 до 1638 гривен, в то же время для некоторых категорий граждан пенсии поднимутся на 100-150 гривен.

Однако повышения пенсий не стоит ждать работающим пенсионерам, "детям войны", внутренне перемещенным лицам и чернобыльцам - им пенсии будут пересчитывать в другое время и совсем по другой схеме.

Предполагается, что в следующем году будет два серьезных повышения пенсии.

Так, согласно принятому Радой документу, размер выплат для пенсионеров будет меняться дважды в следующем году - в июле и в декабре.

После повышения с 1 декабря 2019 с 1564 до 1638 грн на 74 грн, следующий этап запланирован на 1 июля 2020. Летом выплаты поднимут на такую же сумму - до 1712 грн.

Стоит отметить, что размер будущей пенсии является произведением зарплаты застрахованного лица на коэффициент страхового стажа. Страховой стаж включает в себя периоды с уплаченными страховыми взносами, а также трудовой деятельностью. Работа в особо тяжелых условиях подразумевается также как добавка к пенсии.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

Как сообщал сайт "Стена" государственный бюджет Украины, который был принят в четверг, 14 ноября, предусматривает поступление в Пенсионный фонд 173 миллиардов гривен, однако его дефицит составит 172,5 млрд грн. Об этом можно прочитать подробнее в публикации "Украинцам приготовится: с каждого соберут по 4 тыс. грн: "дырка" в ПФ составляет рекордные 172 млрд".

Стоит отметить, что информпортал "Стена" сообщал, что государственный бюджет Украины на 2020 год предусматривает поступление в Пенсионный фонд 173 миллиардов гривен, благодаря которым правительство планирует несколько повысить минимальную пенсию.