На Львовщине произошло чрезвычайное проишествие, которое унесло жизнь военнослужащего. На данный момент выясняются все обстоятельства случившегося, сообщает телеграм-канал Цибуля.

Огонь унес жизнь офицера

Пресс-служба Командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины сообщила о пожаре, который произошел в поселке Старычи Яворовского района Львовской области. 19 ноября в 5 утра на территории воинской части разгорелся огонь, который унес жизнь одного из офицеров. Второй пострадавший офицер 1978 года рождения вследствии разростания очага возгорания получил множественные ожоги спины и верхних конечностей и травмы, в связи с чем был доправлен каретой скорой помощи в Центральную районную больницу в городе Новояворовск. Врачи оценяют его состояние как средней тяжести.

Пожар в воинской части

Пожар в воинской части

Пожар в воинской части

Пожар в воинской части

Пожар в воинской части

Пресс-служба ГСЧС Львовской области отмечает, что пламя было ликвидированно в 8:08 утра. 

Первое подразделение пожарных прибыло на место, когда здание уже было полностью охвачено пламенем. Локализация огня произошла  в 6:26. В результате пожара горевшее здание было полностью уничтожено. К ликвидации огня было привлечено 35 спасателей и 6 единиц пожарно-спасательной техники.

Четырьмя днями ранее на Львовщине зафиксирован еще один случай возгорания. В этот раз пожар возник в квартире двохэтажного жилого здания 15 ноября. Во время ликвидации огня спасатели обнаружили в помещении женщину и ее сожителя, который получил ожоги тела II-III степени. Их в степени средней степени тяжести доставили в Городоцкую центральную районную больницу.

Ранее "Стена" писала, что взрывы на военных складах в балаклее, которые вчера, 15 ноября, повлекли гибель двоих военнослужащих, могли произойти из-за загоревшегося твердотопливного двигателя от зенитно-ракетного комплекса "Куб"

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще

Напомним, что, из Балаклеи, где 15 ноября, начался очередной пожар на военном складе боеприпасов, поступила первая информация о пострадавших. Так, согласно данным местного новостного сайта 057.ua, при вывозе артиллерийских снарядов с территории арсенала один из снарядов сдетонировал, в результате чего пострадал один из военнослужащих.