ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" начал "полевые" испытания-обкатку своего нового дизель-поезда, который должен в недалеком будущем выехать на маршрут "Центральный железнодороджный вокзал Киева - аэропорт Борисполь".

В сети появилось несколько видео, на которых показывается, как состав отрезке Новомосковск-Баловка в Днепропетровской области проходит "боевое крещение", пишет портал UBR.

Данный состав ДПКр3-001, состоящий из трех вагонов, вышел из депо в начале этого месяца.

ДПКр-3

На станции в Новомосковске поезд пройдет комплекс испытаний, после чего поедет в Киев, чтобы работать на линии Kyiv Boryspil Express.

Известно, что максимальная скорость, с которой испытывали поезд была не больше 100 км/ч. Однако состав также разгоняли до 120 км/ч, а потом включали экстренное торможение, чтобы проверить "стопоры" в деле.

ДПКр-3

Сам поезд комплектуется тремя вагонами, два из которых являются "моторными", с силовыми установками мощностью 588 кВт.

ДПКр-3

В поезде будет 170 пассажирских мест. Промежуточный вагон первого класса оборудован креслами, которые расположены по схеме 2х2, с индивидуальными розетками с USB-разъемом. В головных вагонах, которые относятся ко второму классу, кресла уже расположены по схеме 3х2.

ДПКр-3

В каждом вагоне имеется по четыре двери, предусмотрен выдвижной пандус для посадки и высадки пассажиров с особенными потребностями.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще

Отметим, что "Укрзализныця" запустила с конца октября новый дополнительный поезд из Киева до Борисполя Kyiv Boryspil Express № 805.

Как отметили в УЗ, это связано с тем, что с часа до двух утра в аэропорт прибывает порядка десяти бортов.

Экспериментальный ночной поезд будет курсировать каждый день, отбытие со станции "Борисполь-Аэропорт" в 02:47, прибытие на станцию "Киев – Пассажирский" - в 03:28.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве инфраструктуры заявили о том, что будут обновлять "Укрзализныцю". В том числе это коснется и о дополнительных маршрутов. 

Также сообщалось, что в "Укрзализныце" произошел языковой скандал. Как оказалось, пассажир предъявил билет проводнице, но она ответила ему на русском языке. При этом, когда мужчина попросил говорить "рідною мовою", так как не понимает ее, сотрудница УЗ отказалась.