В 2020 году "Укрзализныцю" ждут невиданные до этого времени обновления: запустят новые международные рейсы, докупят новые вагоны и проведут электрофикацию путей. Об этом пишет Экономическая правда.

Министерство инфраструктуры обновит Укрзализныцю

Как сообщила пресс-служба Кабинета Минестров, железную дорогу Украины ждет ряд изменений в грядущем 2020 году. О переменах рассказал министр инраструктуры Владислав Криклий.

Первое, что предполагается предпринять, это приобрести 2000 грузовых и 26 пассажирских вагонов, чего уже так давно требует народ. Далее будут заключатся договора на покупку 40 тепловозов и 200 электровозов. Также в планах министерства стоит электрификация 110 километров железнодорожных путей для более быстрого передвижения поездов. Намечается и локализация производства тяги в Украине, что позволит создавать новые рабочие места.

Все эти действия направлены на окрытие новых маршрутов как по Украине, так и зарубежного направления. На территории страны будут окрыты такие пасажирские сообщения: Ужгород – Херсон через Николаев, Кривой Рог , Запорожье – Ивано-Франковск через Днепр, Запорожье – Черновцы, Киев – Ковель, Киев – Запорожье через Кривой Рог, Лисичанск - Одесса, Киев-Николаев - Херсон.

В заграничном направлении будут курсировать поезда в Польшу, также к маршрутному сообщению присоединят  Таллин. Будет ездить поезд "Львов – Минск" через Ковель и Брест, а также "Гомель – Киев".  

При этом, учитывая явные проблемы с сервисом в украинских поездах, министерство настроено оптимизировать уровень сервиса и комфорта для пассажиров. Сюда входит замена освещения в вагонах, обновление постельного белья и совершенствования системы уборки в поездах.

Ранее "Стена" писала, что работники государственного предприятия "Укрзализныця" в тематических группах в соцсетях уже несколько дней проводят своеобразный флешмоб, публикуя свои фотографии на рабочем месте и требуя от дирекции выдать им т.н. "тринадцатую зарплату", а также поднять существующее денежное обеспечение.

Напомним, что  из-за сообщения о минировании скоростной поезд Интерсити был экстренно остановлен в Житомирской области.