Текущей ночью, со вторника, 19 ноября по четверг, 20 ноября, в столичном регионе прогнозируется густой туман, при котором видимость составит всего лишь 200 метров.

Туман
Туман

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области.

Из-за этого в столице уже объявили желтый, I уровень опасности.

В связи с этим чрезвычайники призывают водителей, а также пешеходов быть внимательными на дорогах области.

Водителей предупреждают о необходимости придерживаться некоторых правил из-за плохой видимости: рекомендуется снизить скорость движения, включить противотуманные фары и ближний свет, держаться безопасной дистанции по отношению к другим автомобилям, избегать резких маневров и обязательно включать аварийную световую сигнализацию, если понадобится совершить незапланированную остановку.

Отметим, что сегодня утром в большинстве регионов страны также был сильный густой туман с видимостью 200-500 метров.

Во время тумана следует уменьшить скоростной режим и тщательно соблюдать дистанцию, а также передвигаться только с включенными противотуманными фарами. На автодорогах лучше воздержаться от опасных маневров.

Для своей безопасности пешеходы рекомендуется надевать светоотражающие элементы и переходить дорогу только в специально отведенных для этого местах.

Завтра в столице ожидается небольшой дождь, облачность и ветер от семи до двенадцати метров в секунду. Ночью температура опускается до трех-пяти градусов тепла, а днем поднимется до 5-7 градусов.

В то же время, на западе Украины также облачно, но без существенных осадков, ночью и утром туман, ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +3…+9 градусов, днем +7…+13 градусов.

Туман

На севере ночью пройдет маленький дождь, днем без осадков, а ночью и утром ожидается туман.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

На востоке страны без дождя, также в ночные часы и утром будет туманно.

Ранее мы сообщали, что стал известен долгосрочный прогноз на зиму. По информации синоптиков, в декабре погода будет больше напоминать осеннюю.

Также портал "Стена" сообщал, что ученые выяснили, почему человеку иногда трудно проснуться, если на улице в это время идет дождь.