Долгие годы вопрос выплат пенсий "мертвым душам" оставался не решенным. На подобные выплаты нерационально тратились миллионы бюджетных средств. Однако, вскоре этот вопрос будет снят с повестки дня. 

Пенсии
Пенсии
Пенсии

Как сообщают Вести юа, Министерство юстиции и Пенсионный фонд наладили автоматическое взаимодействие реестров. Специалисты разработали национальную систему "Трембита", которая в работе полностью исключает участие человека. 

Это означает, что проверка данных об умерших станет автоматизированой. Информация о факте смерти гражданина оперативно поступает в Пенсионный фонд, что позволяет своевременно предоставлять социальное пособие на погребение умершего и прекращать выплату пенсии.

Ранее процесс пересылки данных осуществлялся вручную. И для этого нужно было ждать около 10 дней, пока данные поступят в Пенсионный фонд. Теперь для подтверждения данных благодаря "Трембите" у работников фонда появится постоянный онлайн-доступ к информации о смерти людей. К слову, информация будет автоматически обновляться каждый день.

Данное нововведение позволит украинцам оперативно получать выплаты на погребение. В свою очередь, государство сможет контролировать процесс и исключить любые махинации с пенсиями умерших людей.

Также мы писали, что правительство в 2020 году планирует увеличивать часть заимствований в гривне. Согласно плану финансирования госбюджета на следующий год, Украина возьмет в долг на внешних рынках около пяти миллиардов долларов. Государство планирует занять на внешних рынках 4,9 миллиарда долларов, а на внутренних – 8,4 миллиарда долларов.

Напомним ранее Стена сообщала, что немецкий посол  высказалась о законе про рынок земли в Украине. Она отметила, что нововведение украинского правительства позволит фермерам из Германии приобретать украинскую землю. Она сообщила, что во многих странах мира есть различные ограничения для покупки земель иностранцами.