Немецкий посол сделал заявление по поводу рынка земли.

Речь идет об Анке Фельдгузен, передает портал РБК-Украина. Она рассказала, что нововведение украинского правительства позволит фермерам из Германии приобретать украинскую землю.

Она сообщила, что во многих странах мира есть различные ограничения для покупки земель иностранцами.

"Я знаю, что это очень чувствительная реформа для украинцев. Я слышала, что президент Зеленский отметил необходимость референдума по этому вопросу. Я могу это понять, но я также надеюсь, что, например, у немецких фермеров, которые уже давно здесь обрабатывают землю, будет возможность купить эту землю", - рассказала она.

13 ноября, в Верховной Раде Украины с множественными скандалами прошло голосование за законопроект №2178-10, регламентирующий открытие в Украине рынка земли. Большинством голосов (поддержало 240 депутатов) законопроект был поддержан парламентом.

Автор законопроекта – депутат от «Слуги народа» Николай Сольский.

Решение об открытии рынка земли поддержало 240 депутатов. Практически все – члены пропрезидентской фракции, или поддерживающие ее депутаты.

Из них 227 – нардепы из «Слуги народа», а 13 – внефракционные депутаты (седи них Дмитрий Разумков и Руслан Стефанчук).

Принять законопроект в первом чтении удалось благодаря поддержке голосов депутатов, которых связывают с Игорем Коломойским, или агроолигархом Андреем Верёвским. Среди отдавший свой голос «за» нашлись и те, кто до этого выступал с жесткой критикой законопроекта – Александр Дубинский и Максим Бужанский.

Напомним, что народный депутат от президентской партии "Слуга народа" Антон Поляков, которого его же коллеги по партии хотят исключить из-за того, что он не поддержал законопроект об открытии рынка земли, опубликовал отрывок скандальной аудиозаписи.

Также Стена сообщала, что уже 120 депутатов с начала работы Рады 9 созыва воспользовались возможностью получения компенсации расходов.Согласно открытым данным Верховной Рады, общая сумма компенсации на жилье для нардепов составила 3,29 млн гривен. Депутаты могут претендовать на компенсацию проживания в Киеве

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще