В Черногории задержали украинцев, которые "обчистили" банкоматы почти на сто сорок тысяч евро. Об этом сообщает Европейская правда.

Из банкоматов было похищено около 138 тысяч евро.

Как сообщают в полиции, трое граждан Украины обманным путем добывали денежные средства из банкоматов в черногорских городах Тиват, Будва и Подгорица.

Для этого они использовали специальные технические средства. Подключившись к банкоматам, преступники снимали деньги, которые находились в устройстве.

Согласно данным полиции, из банкоматов было похищено около 138 тысяч евро. Из них тридцать тысяч сняли в Будве, примерно сорок пять тысяч в Тивате и шестьдесят тысяч евро удалось снять в Подгорице.

Подозреваемых объявили в розыск. На тот момент они не находились на территории Черногории.

Двоих подозреваемых задержали, когда они позже пытались въехать в Черногорию на пограничном переходе. Злоумышленники доставлены в прокуратуру в Подгорице.

Имен и фамилий, а также из каких городов украинцы, в черногорских СМИ не указывается. Известны лишь их инициалы и возраст: Ю.И. (38), И.С. (37) и А.Б. (38). Задержан ли третий соучастник возможного преступления - неизвестно.

Напомним, в Киеве обокрали туриста, прилетевшего из США. Он остановился в отеле "Украина". В субботу, 16 ноября, турист сообщил, что из его гостиничного номера пропала крупная сумма денег. По словам источника, речь идет о 35 тыс. евро. Как уверяет турист, деньги он оставил у себя в номере и пошел прогуляться по Киеву. Видимо, он понадеялся, что с его номера никто украсть деньги не сможет.  По возвращению из прогулки он и обнаружил пропажу. Полиция проводит поиски подозреваемого в краже. Однако персонал гостиницы утверждает, что турист мог взять деньги с собой и поэтому его могли ограбить уличные карманники.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в городе Белая Церковь, Киевской области произошло ограбление магазина, торгующего меховыми изделиями. Примечательно, что у злоумышленников весть процесс кражи магазина занял всего лишь 50 секунд. За это время группе преступников удалось вынести из магазина 12 шуб. По информации, общий ущерб составил  130 тысяч гривен.