Новость о том, что любимица миллионов российская актриса Анастасия Заворотнюк борется с тяжелым онкологическим заболеванием потрясла общественность. 

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Как сообщают Факты, актриса проходила лечение в Польше, но вернулась на родину, чтобы проходить реабилитацию в частной подмосковной клинике. Специалисты утверждают, что у Заворотнюк глиобластома - опухоль мозга, которая забрала жизнь у ее коллеги по цеху Жанны Фриске в 2015 году. Некоторые связывают болезнь актрисы с поздним материнством, свою третью дочку Милу она родила в 47 лет. 

Долгое время родственники актрисы не давали никаких комментариев. Но потом дочь Анастасии Анна Заворотнюк не выдержала и подтвердила, что мама борется с болезнью. Вместе с тем Анна категорически отрицала информацию о том, что Анастасия находилась в коме под искусственной вентиляцией легких. 

В такое непростое для артистки время многие коллеги по цеху предлагали свою помощь. В их числе оказался и продюсер Иосиф Пригожин. Он рассказал, что предлагал помощь семье Заворотнюк, но получил отказ.

 «Мы предлагаем, но, если они этого не хотят, я же не буду колотиться в закрытую дверь», — отметил Пригожин.

Продюсер также не понимает, за что Заворотнюк несет такое наказание.

«Настя потрясающая актриса, потрясающий человек. Господи, за что ей это тяжелое наказание, я даже не знаю. Не дай Бог такого никому, даже врагу не пожелаю», — сказал продюсер. 

Он добавил, что здоровье - это самое главное в жизни и он с семьей молится и верит, что Настя обязательно пойдет на поправку. 

Анастасия Заворотнюк

Также мы писали, что онкология принесла много горя семье Анастасии Заворотнюк. Пять лет назад умер ее отец, а в минувшем году не стало старшего брата — в обоих случаях был выявлен один и тот же страшный диагноз. Специалисты подтверждают теорию, что онкология, выявленная у Заворотнюк может иметь генетическую предрасположенность. 

Напомним Стена сообщала, что Никита Пресняков чуть не довел свою звездную бабушку Аллу Пугачеву до инфаркта своим поступком.