По словам специалистов, у предрасположенности к раку может быть генетическая природа. Если в семье был онкобольной, его дети и внуки также пребывают в группе риска. Коварное заболевание проявляется даже через много поколений. Данная информация появилась на сайте dni.ru.

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Семейная могила родственников Анастасии Заворотнюк находится на закрытом кладбище д. Анкудиново в Новомосковском административном округе Москвы. Там похоронен отец известной актрисы Юрий, брат Святослав и его супруга Надежда.

Телережиссер, член академии Ростелевидения Юрий Андреевич Заворотнюк скончался в 2015 году. Причина смерти родственниками не называлась. Говорилось только, что он умер от тяжелого и продолжительного недуга, а его уход был длительным и мучительным. Его смерть потрясла родственников "прекрасной няни" — Настя очень любила своего отца...

Ее старший брат, работавший режиссером монтажа в Астрахани, по официальной информации, скончался от перитонита в возрасте 52 лет в 2018-м. Но вездесущие журналисты практически сразу предположили, что причиной ранней смерти отца и брата Анастасии является рак.

Отмечается, что онкология принесла много горя семье актрисы. Пять лет назад умер ее отец, а в минувшем году не стало старшего брата — в обоих случаях был выявлен один и тот же страшный диагноз.

Онколог-маммолог, хирург, врач высшей категории международного медцентра "ОН Клиник" Анатолий Михайленко в интервью подтвердил, что генетическая предрасположенность могла спровоцировать возникновение опухоли головного мозга и у Анастасии Заворотнюк.

Отметим, что о здравии любимой звезды сейчас молится вся страна и многие люди за ее пределами.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что дочь известного российского писателя и юмориста Михаила Задорнова Елена в программе "Звезды сошлись" проинформировала, что попросил ее отец сделать родных перед его смертью.

Также «Стена» сообщала, что телеведущая Екатерина Осадчая показала своим фолловерам, как проводит выходной день. Многим людям стоит брать с нее пример.