Более $35 миллионов из $400 миллионов военной помощи США Украине не вышло за пределы страны, сообщает издание Los Angeles Times со ссылкой на документы Пентагона.

Пентагон

Вместо отправки этих денег в качестве помощи Украине, они до сих пор находятся на счетах США. Члены Конгресса требуют ответа, почему эти деньги не дошли до Украины, в то время как финансовый год завершился в США 30 сентября.

Тогда Конгресс дал дополнительное время на отправку этих средств, но, тем не менее, $35.2 миллиона, которые должны были пойти на закупку украинской армией гранатометов, средств вязи и оснащения кораблей МВС так и остались в казне США.

Пресс-секретарь Пентагона Карла Глисон подтвердила, что для помощи Киеву еще предстоит выдать $36 миллионов, не уточнив, почему эти средства до сих пор не отправлены. Вместо этого она сказала, что деньги отправятся в Украину в течение ближайших недель.

Военная помощь Украине была приостановлена Дональдом Трампом 11 сентября, после того как выяснилось, что президент Украины Владимир  Зеленский проигнорировал его просьбу о расследовании в отношении его политического оппонента Джо Байдена. Демократы тогда посчитали, что Трамп шантажирует украинского президента, требуя выполнения «услуги за услугу».

Представители демократической партии США требуют ответа у Пентагона, по какой причине помощь Украине была оказана не в полном объеме.

Ранее мы писали о том, что гражданину США, эксперту СНБО Александру Виндману предлагали стать министром обороны Украины. Он рассказал, что такое предложение ему вынес экс-глава СНО Александр Данилюк в мае текущего года. Александр Виндман, подполковник США. Рассказал, что такое предложение для него прозвучало комично.

Также мы писали о том, что Дональд Трамп записал видеообращение к американскому народу, назвав процесс об импичменте против него в Конгрессе «мошеннической схемой». Трамп заявил, что вместе со своей командой он борется для победы над коррупцией в США.