Сегодня в Сумах прощаются с погибшим командиром 128-й отдельной горно-пехотной бригады Евгением Коростелевым. Траурная церемония проходит в Свято-Воскресенском кафедральном соборе, сообщает телеграм-канал Черговий ООС.

Коростелев сопровождал представителей ОБСЕ во время контроля разведения в Петровском

Евгений Владимирович Коростелев стал командиром 128-й ОГПБр в сентябре текущего года. Он защищал Украину с самого начала войны. Президент Владимир Зеленский посмертно наградил Коростелева орденом Богдана Хмельницкого II степени.

Одна из последних фотографий Коростелева

Посол Франции в Украине от лица представителей Германии, Великобритании и США выразил соболезнования по поводу смерти комбрига Евгения Коростелева, сообщив, что он вместе со своими подчиненными сопровождал иностранную делегацию 7 ноября для контроля разведения в Петровском.

У молодого командира остались жена, сын и дочь.

Upd: хто хоче доромогти родині Коростельова Оксана 4731 2127 0099 2224 Заздалегідь дякую. Пам ятаєте оце відчуття,...

Posted by Evgeniya Podobna on Tuesday, November 19, 2019
 

Комбриг Коростелев получил смертельное ранение во время выполнения боевой задачи. 12 ноября в сопровождении военнослужащих, комбриг перемещался между опорными пунктами по передовой для осмотра позиций.

Примерно в 16:00 взорвалась мина, в результате чего тяжелые ранения получил Коростелев и бывший рядом с ним младший сержант. Будучи в болевом шоке, Коростелев сумел найти в себе силы и сообщить товарищам о своем местонахождении, после чего раненных эвакуировали в ближайшую больницу в город Волноваха. Врачи оценивали состояние раненных как тяжелое, но стабильное. Тогда сообщалось, что характер и происхождение взрывного устройства неизвестен.

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще

Коростелев умер в больнице примерно в 4 утра 19 ноября в военном госпитале в Харькове.