Народный синоптик Наталья Диденко подготовила прогноз погоды на 21 ноября, день Достоинства и свободы.

Погода не радует

Синоптик удивилась необъяснимым погодным знакам, которые выпадают на определенные дни.

Например, завтра, утверждает синоптик, Украина пребывает в зоне противостояния западного циклона и северо-восточного антициклона. А это значит, что из-за синоптических сражений, погода в Украине будет неприветливой.

Противостояние циклона и антициклона

Холодный антициклон, утверждает синоптик, будет давить атмосферным давлением, а более теплый антициклон будет этому сопротивляться. А Украина окажется в самом центре этих баталий.

Завтра, говорит Диденко, по большей части Украины до штормовых значений усилится ветер. Синоптик призывает украинцев теплее одеваться, поскольку «температура комфорта» будет на 2-5 градусов ниже реальной.

Метеорологическая карта ветров

Реальная температура, говорит синоптик, тоже не порадует – ближайшей ночью температура воздуха в Украине понизится до -3 градусов мороза, а максимум температуры ночью составит +3 градуса. На Востоке Украины температура ночью будет в пределах -3…+8 градусов, на Западе будет холоднее - +3…+7.

Днем в четверг, 21 ноября, температура в большинстве областей Украины будет колебаться в пределах 0…+4 градусов, на Востоке минимум дневной температуры составит -2 градуса, а в Одессе, Крыму и на Западе Украины температура составит +3…+10 градусов тепла.

В Винницкой и Одесской областях, а также на Западе Украины возможны осадки, на остальной территории будет моросить мелкий дождь и опустится туман.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

В столице Украины 21 ноября сильных осадков не ожидается, а ветер достигнет штормовых значений. Ночью температура воздуха в столице будет держаться около нуля, днем поднимется до +3 градусов, а вечером температура снизится до -1…-4 градуса.

Часом дивуєшся неймовірним збігами та знакам, які припадають на певний період. Ось, завтра - 21 листопада. Притомним...

Posted by Наталка Діденко on Wednesday, November 20, 2019
  

Ранее мы писали о том, что МВД мобилизирует все подразделения для охраны правопорядка в Киеве на время празднования Дня достоинства и свободы, 21-22 ноября.

Также мы писали о том, что сотрудники ГСЧС предупреждают украинцев о желтом уровне опасности из-за густого тумана.