ВСУ на танках проехали по линии фронта на Донбассе.

Об этом сообщает Обозреватель.

В месте отвода вооружения на территории Донбасса проходили учения общевойскового резерва отдельной механизированной бригады Сухопутных войск ВСУ.

По легенде, разработанной организаторами учений, ВСУ продолжают отбивать наступление противника вдоль всей линии фронта.

В сообщении Министерства обороны говорится о том, что по плану учений, в одном из населенных пунктов противник сосредоточил основные силы и находится в готовности начать атаку. В конечном итоге противник пытается прорвать оборону первого эшелона украинских войск попробовав пройти через минные заграждения с помощью танкового батальона. На этом не останавливаются и продолжают наступление. Закрепляют свои позиции на выгодном рубеже.

Более того, согласно информации, после сигнала "тревога" на место "конфликта" направляются резервные бригады. Подразделения подготавливают технику к применению, следую на огневой рубеж и наносят максимальный огневой разгром противнику, который ведет атаку. После окончания контратаки войска восстановятся для обороны переднего края.

Судя из слов заместителя командира отдельной механизированной бригады, на данный момент общевойсковые резервы соединения состоят из противотанковых и танковых артиллерийских подразделений.

 Офицер докладывает, что во время учений отработаны выход танковых подразделений на огневой рубеж и стрельба из закрытых огневых позиций. Еще проводили преодоление минно-взрывных заграждений. Инженерно-снайперские подразделения отрабатывали действия на минных полях во время наступления.

Для начала, бригадные саперы разминировали противотанковый участок территории для прохождения бронетехники. Следующим этапом была отработка действий с зарядом разминирования ЗРП «Тропа». Такой способ используют при наступлении, когда нужно создать проход через минное-взрывное поле личного состава.

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще

После удачного преодоления минного поля одно из танковых подразделений вышло на огневой рубеж и нанесло разгром противнику. После этого отошло на безопасное расстояние на доукомплектование. В это время вторая танковая рота обошла противника и обстреляла его, при этом неся огромные потери.

В ведомстве утверждают, что подобные мероприятия проводятся очень часто, как минимум один раз в месяц в любое время суток. Такие учения отрабатывают мобильность, быстроту действий и взаимодействие подразделений. Тренировке уделяют очень много внимания.

Недавно Стена информировала, что американцу украинского происхождения, эксперту Совета национальной безопасности, и подполковнику США Александру Виндману предложили стать министром обороны Украины.

Еще Стена писала, что Черное море заполонили корабли и авиация ВМФ России - сегодня 19 ноября 2019 года стартовали учения. Более 10 военных кораблей и авиация приступили к учениям в Черном море.