Теперь в Украине дорогами займутся только коммерческие компании. Мининфраструктуры настроено заменить госпредприятие "Автомобильные дороги Украины" на частные компании. Таким образом, украинские дороги будут строить и ремонтировать частники. Об этом пишет Украинская правда.

Дороги в Украине

Как рассказал глава министерства Владислав Криклий, после зимы в следующем году предприятие "Автомобильные дороги Украины" могут убрать. Его работу передадут в частные руки. Это, по его мнению поможет избежать коррупции, бюрократических процедур и сможет оперативно закупать лучшую технику.

Министр инфраструктуры отметил, что любой облавтодор - это убыточное предприятие, где постоянно не хватает денег и процветает коррупция. Содержание и эксплуатацию дорог частными компаниями в Европе это обычное дело, заявил Криклий.

Он также сообщил, что "Укравтодор" не будет проводить инспекцию дорог, которые он же сам строит и ремонтирует.

Яма на дороге

"Укравтодор", по его словам, заказчик услуг. Инспектирование должен проводить не тот, кто строит, чтобы не возникал конфликт интересов. Потому что получается так: сам заказываю – сам проверяю, что плохо отражается на конечном результате.

Напомним, новый глава одной из самых коррумпированных госструктур страны "Укравтодор" Александр Кубраков решил бороться с коррупцией. Он пригрозил увольнять чиновников, которые будут замечены в коррупционных схемах. Об этом он заявил на совместном брифинге с премьер-министром Алексеем Гончаруком и министром инфраструктуры Владиславом Криклием.

Также портал "Стена" писал, что за плохие дороги президент Украины Владимир Зеленский пообещал пересажать всех чиновников.  По мнению главы государства, в стране будут нормальные дороги, когда в стране не станет дураков. Гарант уверен, что чиновники "Укравтодора" долгие годы зарабатывали на дорогах, а потому руководство госпредприятия необходимо упечь за решетку, чтобы люди боялись воровать.

Ранее сообщалось, что в правительстве было принято решение о совместном строительстве окружной дороги вокруг Киева, силами Укравтодора и компанией из Китая Poly Changda Engineering Co. Ltd,