Несмотря на то, что в СМИ то и дело появляется информация, что получателей субсидий будут более тщательно проверять, количество желающих получить компенсацию от государства не уменьшается. Граждан не останавливает даже то, что правительство решило уменьшить социальные нормативы. И это понятно, ведь стоимость коммунальных услуг дорожает с каждым месяцем. Об этом пишет Корреспондент.

Выплата субсидий
Выплата субсидий
Выплата субсидий

По данным Госстата, в октябре текущего года помощь по возмещению оплаты жилищно-коммунальных услуг оформили 2424,7 тысяч домохозяйств.

Как отмечается, месяцем раньше, в сентябре, число получающих субсидию было меньше" 2335,8 тысяч семей.

В то же время, по данным Государственной службы статистики, с начала года число получающих компенсацию за коммунальные услуги было больше: в январе - 3649,0 тысяч домохозяйств, в феврале - 3735,1 тысяч, в марте - 3897,6 тысяч, в апреле 4033,8 тысяч. В мае, в связи с отопительным сезоном, количество оформивших субсидию резко сокраптилось - 1511,7 тысяч, в июне - 2061,1 тысяч, в июле - 2221,7 тыся, в августе субсидию получали 2274,0 тысяч семей.

Также сообщается, что средняя сумма назначенной субсидии на одно домохозяйство в октябре 2019 года снизилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года года на 8,7% и равна 492 гривны.

Вместе с тем, в январе-октябре 2019 года за помощью на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 3706,4 тысяч домохозяйств, а это почти на сорок процентов меньше, чемза аналогичный период минувшего года.

Напомним, с ноября месяца украинцы стали получать льготы не только в безналичной, но и в наличной форме. Однако изменилось в системе выплат государственной помощи не только это. Например, представители власти заявили о том, что будет работать база субсидиантов, которая позволит проверять данные. Это значит, что субсидии будут получать только те, кто в этом на самом деле нуждается. Тех же граждан, которые решили соврать в декларации, ожидает и отказ, и наказание за нарушение.

Ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве социальной политики рассказали о том, что несет в себе новая система выплат субсидиантам. Представители власти пояснили, как нужно платить за коммунальные услуги, если вы получаете государственную помощь. Появилась подробная информация о новой системе.