В оккупированном Донецке произошло коммунальное ЧП. Прорвало коллектор, и все нечистоты затопили склад с зерном и овощами. Также затоплены приусадебные участки и дворы местных жителей, в месиво превратилась дорога. Об этом пишут Факты.

Коллектор

Как сообщается, 15 ноября в поселке Тепличный Буденновского района Донецка случилась авария на напорном канализационном коллекторе - прорвало трубу.

В результате аварии нечистоты с фекалиями накрыли территорию агрофирмы «Тепличный». Затопило с зерном и овощами, кроме того залиты приусадебные участки и дворы местных жителей. Можно только представить, какая стоит вонь.

Трубу перекрыли, ликвидировать последствия аварии приступили только на следующий день. Были привлечены спасатели и коммунальные службы.

Как обычно, пропагандисты в телесюжете местного телеканала во всем обвинили… украинскую власть. В том числе, и в повышении тарифов на коммунальные услуги:

"Наследие Украины дает о себе знать", - заявили оккупанты.

По их утверждению, порыв канализационного коллектора, который не ремонтировали долгие годы, лишил урожая агрофирмы и затопил огороды, размыл дорогу. Трубам по 40 лет, при Украине их совсем не чинили.

Вместе с тем, по словам бывшего сотрудника ЖКХ Донецка, который с осени 2014 года работает в коммунальном предприятии на мирной территории страны, канализационные сети в городе чинили и даже целенаправленно заменяли.

Напомним, украинский общественный деятель и директор аналитического центра рассказал, как проводилась социология в ОРДЛО, какие цели преследовались и что она показывает. По его словам была разработана специальная легенда, которая должна вызывать доверие у опрошенного населения.  На вопрос журналиста, какой вывод, согласно данным этого опроса, должна сделать власть, Виктор Андрусив ответил, что нет простых быстрых выходов из ситуации, и конфликт быстро не решить.

Также информационный портал "Стена" писал, что после окончания войны на Востоке Украины, Россия будет обязана восстановить разрушенные за годы конфликта территории, либо выплачивать Украине компенсацию. Такой тезис высказал вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.