В Киеве произошло масштабное ДТП.

Столкнулись автомобили Mercedes Sprinter и Toyota RAV4, передает портал Сегодня. Предположительно автомобиль Мерседес Спринтер был маршрутным такси. Авария произошла на улице Зодчих в Святошинском районе столицы.

Предположительная версия происшествия: одна из машин вылетела на полосу встречного движения, где и произошло столкновения. Из-за столкновения внедорожник выехал с дороги и столкнулся с деревом. Во внедорожнике было 5 человек, а в автомобиле марки Mercedes Sprinter - около семи.

В результате ДТП мгновенно погиб водитель. Также среди погибших имеется пассажир автомобиля Тойота. Его пытались реанимировать врачи, но безуспешно.

Также пострадали четыре пассажира Mercedes Sprinter. Известно, что погибшим было около 20-25 лет. Такого же возраста были и пострадавшие из легковушки. Из-за аварии движение по улице Зодчих перекрывали. На месте работало около 10 бригад медиков, экипажи патрульной полиции, спасатели ГСЧС.

Аварии стали самым настоящим бичом для жителей Украины. За 2019 год погибло больше 1688 человек. В среднем каждый день погибает восемь человек, а каждые три часа один. Непонятна причина такой ситуации - вполне вероятно, что многие украинские водители не знают ПДД, ибо чаще всего происходят из-за того, что водители превышали скорость. На них приходится 32,8% всех ДТП.

Ранее мы писали о том, что специалисты сферы юриспруденции дорожного движения составили алгоритм действий для водителей на случай ДТП. Он может оказаться полезен для начинающих водителей, так и для «динозавров» дорожного движения. Первым делом необходимо остановить транспортное средство и оставаться на месте ДТП, не пытаясь его покинуть, так как за это предусмотрен штраф, а в случае, если есть пострадавшие – и уголовная ответственность. Включите сигнал аварийной остановки.

Также портал Стена сообщал, что 14 октября в Киеве автобус, следовавший по маршруту №499, снес электроопору. Автобус "Богдан" въехал на тротуар и врезался в столб. По словам водителя маршрутки, ему перекрыл движение на проезжей части неизвестный автомобиль.