Иногда природа ставит перед врачами весьма интересные задачи. Во Львове врачи ломали голову, как поступить с ребенком-гермафродитом, который появился на свет год назад.

уникальный ребенок
уникальный ребенок
уникальный ребенок

Как сообщает РБК-Украина, сначала ребенка приняли за девочку, но позже выяснилось, что у него присутствуют как женские так и мужские половые железы. Родители обратились за медицинской помощью, когда ребенок достиг девятимесячного возраста, они не могли разобраться какого пола их малыш, потому что присутствовали гениталии обоих полов. Сейчас малыша готовят к операции хирурги-урологи. 

Выяснилось, что у ребенка имеются половые хромосомы мальчика. При этом УЗИ-обследование помогло выявить, что у него есть также и женские внутренние органы, которые развиты несколько лучше, чем мужские. После лапароскопии брюшной полости выяснилось, что у ребенка есть матка и... яичко.

Родители приняли решение сохранить ребенку женские половые железы, потому что сначала приняли его за девочку. Теперь врачи удалят малышу яичко, а также будет проведена пластика наружных половых органов.

Истинный гермафродитизм — чрезвычайно редкое явление. В мировой медицинской литературе описано всего около 150 случаев. Характеризуется одновременным наличием мужских и женских половых органов, наряду с этим имеются одновременно мужские и женские половые железы. Яички и яичники при истинном гермафродитизме могут быть или объединены в одну смешанную половую железу, или располагаются раздельно. Вторичные половые признаки имеют элементы обоих полов: низкий тембр голоса, смешанный тип фигуры, в той или иной мере развитые молочные железы. Хромосомный набор у таких людей обычно соответствует женскому кариотипу. В более редких случаях имеется ситуация, когда наличествуют как клетки, содержащие женский хромосомный набор, так и клетки, содержащие мужской хромосомный набор.

Во Львове родился малыш с уникальной аномалией

Также мы писали, что в Киеве отмечается вспышка опасной болезни, которую "завезли" из стран Африки

Напомним ранее Стена сообщала, что доктор Комаровский развенчал мифы про лечение антибиотиками