Автомобильное производство не стоит на месте. Новые авто с каждым годом все больше дополняются новыми и ультрасовремеными технологиями. Исходя из этого, эксперты назвали вещи, которые навсегда покинут машины в скором будущем, пишет Motor Media Review.

За рулем
За рулем

В первую очередь новые авто останутся без зеркала заднего вида. Этот, казалось бы, важный предмет каждого автомобиля уже постепенно уходит в прошлое. Японские инженеры уже давно ставят на свои машины камеры всестороннего обзора, поэтому данный отказ не является новым решением. Японские власти даже разрешили эксплуатацию таких машин на дорогах страны.

Также могут появиться машины без механических стеклоподъемников. Уже сегодня подобные механизмы есть только в бюджетных автомобилях, но все идет к тому, что электрические стеклоподъемники в ближайшие годы будут устанавливаться даже на самые недорогие модели.

Кроме того, в скором будущем автопроизводители полностью откажутся от стандартных ключей зажигания. Многие автомобильные бренды, например, Volkswagen уже давно оснащают свои авто системами бесключевого доступа. Уже сейчас фирма Tesla выпускает электромобили с функцией распознавания владельца по лицу. Скоро этот опыт могут перенять другие компании.

Также, по мнению экспертов, приборная панель канет в лету, ее заменит современный сенсорный дисплей с теми же функциями. В будущем, уверены эксперты, перед каждым водителем будет находиться только большой цветной дисплей, на котором будет отображаться вся информация об авто.

В будущем перед каждым водителем будет находиться цветной дисплей

В целом, эксперты убеждены в том, что это не пустые догадки, а скорое будущее мировой автомобильной промышленности.

Напомним, в тюнинг-ателье «Автоностальгия» решили поиздеваться над новехоньким VW Beetle, превратив его в «Запорожец» (ЗАЗ-965). Мастера нашли автомобиль-донор - VW Beetle (жук) и одели его в кузов из стеклопластика, с сохранением всех ключевых элементов на родных местах.

Также мы писали о том, что в Сеть совершенно случайно, как рассказывают, из-за неосторожности заполнявшего сайт сотрудника, утекла предпремьерная информация о новинке Ford - электрокаре Mustang Mach-E.