Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила подозрение мэру Львова Андрею Садовому, сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

Андрей Садовой

Он подозревается в злоупотреблении властью при строительстве индустриального парка.

Андрей Садовой рассказал, что в 2015 году Львов на открытом городском конкурсе привлек инвесторов – компанию СТР. По словам главы Львова, эта компания выплатила городу 54 миллиона за поле, «на котором паслись коровы».

Хотя компания должна была построить парк, как говорит Садовой, сразу, уже с 2015 года началось «блокирование со всех сторон», на уровне госвласти и Генпрокуратуры. За время блокирования, говорит Садовой, СТР успела построить такие парки в других странах. Эта компания, по словам львовского главы – третья в Европе по объему инвестиций в промышленное имущество. С окончанием парка, говорит Садовой, в городе должно появиться 3000 новых рабочих мест.

С самого 2016 года, рассказал мэр Киева, на место планируемого строительства ездят с проверками прокуроры, а земля – стоит.

«Привіт» від Холодницького. Щойно прокурори САП вручили підозру. Розпочинаємо захист.

Posted by Андрій Садовий on Thursday, November 21, 2019

В процессе блокирования работы, прокуроры устраивали допросы, проводили обыски дома у многих причастных к строительству.

Вручение подозрения Садовой в шутку назвал подарком на День святого Михаила. Далее, вероятнее всего, будет суд, сказал Садовой.

Сьогодні 21.11.2019 Меру Львова, Андрію Садововму САП вручило підозру у зловживанні владою Буле суд - Далі буде ...

Posted by Igor Zinkevych on Thursday, November 21, 2019

Posted by Андрій Садовий on Thursday, November 21, 2019

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

Ранее мы писали о том, что в ГБР созрел скандал – в Сеть утекло множество аудиозаписей телефонных разговоров, сделанных, как заявляется, в кабинете главы ГБР Романа Трубы. Если подлинность аудиозаписей будет доказана, подтвердится факт вмешательства Офиса президента в работу ГБР.

Также мы писали о том, что в «Слуге народа» заявили о готовности голосовать в парламенте за снятие неприкосновенности с Порошенко сразу по вынесению такого вопроса на повестку дня.