В то время, когда по Украине разгуливает ветер, на юге страны разбушевалась настоящая стихия. В городе Одесса зафиксированно множество повреждений, а на улицах заблокированно дорожное движение. При этом люди, которые спешат на работу, вынуждены добираться пешком или искать объездные пути. Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

На Одессу набросилась стихия

Сообщается, что "жемчужину у моря" накрыло сильным порывистым ветром 21 ноября. В следствии разрушительного действия стихии по всему городу разбросаны крупные ветки, которые мешают проезду транспортных средств. Также есть сообщения о 12 поваленных деревьях, которые сломил ветер. Одно из них упало на автомобиль, что привело к деформации его крыши, так как дерево имело внушительную толщину и вес.

На Одессу набросилась стихия

Из-за шквалов коммунальщики города бросили все силы на очистку от веток и деревьев таких улиц, как: Екатерининская, Еврейская, Химическая, Раскидайловская( именно там дерево привалило машину), Черняховского, Генерала Петрова, Косовская, Варненская, Елисаветинская и Лунного переулка. Также ветви разбросаны на проспекте Добровольского, Французском бульваре и около школы на Хаджибейской дороге.

На Одессу набросилась стихия

Также отмечаются повреждения на линиях электропередач: в городе оборвало 9 электросетей. Нарушено движение трамвайного маршрута №20. 

На Одессу набросилась стихия

На данный момент на улицах Одессы работают 120 сотрудников коммунальных служб с 4 автовышками и 4 тракторами. Сообщений о пострадавших не поступало.

В мерии города настоятельно рекомендуют жителям проявить осторожность во время пребывания на улице, не ходить под рекламными щитами, а также избегать старых хрупких деревьев, которые в любой момент могут сломиться под натиском стихии. Также есть просьба относительно продуманных мест парковки транспортных средств во избежание их повреждений порывами ветра.

Непогода обрушилась и на море: здесь в четверг наблюдается сильный шторм.

Ранее "Стена" писала, что  в украинском интернет-пространстве набирает популярность видео об инциденте на дороге в Одессе. Из маршрутки, движущейся на полном ходу, внезапно выпала женщина

Напомним, что  Украина пребывает в зоне противостояния западного циклона и северо-восточного антициклона. А это значит, что из-за синоптических сражений, погода в Украине будет неприветливой.