Самый известный педиатр Украины, Евгений Комаровский, всегда старается помочь родителям своими советами о здоровье детей. Особенно к доктору прислушиваются молодые, неопытные мамы и папы. Чаще всего родителей интересуют вопросы о кормлении, лечении и воспитании детей. 

Комаровский
Комаровский
Комаровский

Комаровский ведет свою страницу в Инстаграм, где освещает самые актуальные вопросы. С 18 по 24 ноября проходит Всемирная неделя правильного использования антибиотиков и доктор Комаровский развенчивал мифы о лечении данными препаратами. 

Он также подчеркивал, что бездумное и во многих случаях бесполезное самолечение антибиотиками может вызвать распространение устойчивости к антибиотикам. А это чревато тем, что когда вам действительно понадобится лечение антибиотиками организм не будет его воспринимать так, как бактерии разовьют резистентность к лекарствам.

Комаровский рассказал, что нужно делать, чтобы сдержать распространение устойчивости к антибиотикам. 

Во-первых, нужно как можно чаще мыть руки. Особенно в осенне-зимний период, когда происходит активное размножение болезнетворных вирусов и бактерий. Чтобы защитить себя от инфекций - мойте руки.

Во-вторых, практикуйте безопасную интимную жизнь. Предохраняясь, вы тем самым защищаете себя от инфекций, которые необходимо лечить антибиотиками и сдерживаете распространение устойчивости к антибиотикам. 

В-третьих, Комаровский отмечает, что устойчивой формой инфекции может заразится даже тот человек, который антибиотики принимает очень редко.

В-четвертых, доктор обращает внимание на важность прививок для детей и взрослых от различных инфекционных заболеваний. 

Также мы писали, что Комаровский рассказал так ли эффективны широко разрекламированные препараты от кашля. Такие средства нужны крайне редко, при некоторых заболеваниях нижних дыхательных путей, отмечает доктор.

Популярные новости сейчас

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Повышение минималки сильно отразится на Пенсионном фонде: что это значит

Показать еще

Напомним ранее Стена сообщала, что во Львове родился уникальный малыш. Врачи и родители долго не могли определиться с полом, потому что у ребенка были и мужские и женские органы