В США, штате Аризона проживает необычная двухлетняя чистокровная немецкая овчарка по кличке Рейнджер. Собака всю жизнь будет выглядеть как щенок из-за редкой болезни. Об этом пишет Daily Mail.

Двухлетняя немецкая овчарка выглядит как щенок

Как сообщает издание, Рейнджеру поставили редкий диагноз, к которому предрасположены немецкие овчарки. Он заразился паразитом Giardia. После излечения от инфекции его владельцы заметили, что их питомец отстает в росте от других овчарок.

Ветеринар рассказал владельцам, что организм маленького Рейнджера перенес генетическую мутацию. Из-за таких изменений животное теперь никогда вырастет внешне.

Двухлетняя немецкая овчарка выглядит как щенок

Как побочный эффект его карликовости, щенок пережил различные проблемы со здоровьем. Однако после соответствующего лечения пес поправился и сейчас живет полноценной жизнью.

Двухлетняя немецкая овчарка выглядит как щенок

Несмотря на свой диагноз, Рейнджер счастлив и здоров, он играет весь день со своей семьей. А еще он стал звездой в Instagram. У пушистика 67 тысяч подписчиков, которые наблюдают за активной жизнью немецкой овчарки.

Двухлетняя немецкая овчарка выглядит как щенок

Напомним, домашние питомцы украинцев будут внесены в Единый госреестр, который в настоящее время ведет учет скота. Чиновники вернулись к обсуждению вопроса об обязательной идентификации домашних питомцев украинцев. Речь, в частности, идет о котах и собаках, а также о диких животных, которые содержатся в неволе - всех их планируют идентифицировать и внести в Единый государственный реестр, который в настоящее время учитывает сельскохозяйственных животных.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Также ранее сообщалось о том, что в Украине хотят на законодательном уровне запретить использование диких животных в цирковых номерах. Животных, не по своей воле ставших "артистами", после введения запрета планируют передать в приюты и зоопарки.