Нас ждет очередная реформа. На сей раз она затронет цирки. Суть состоит в том, что власти хотят, чтобы в цирке не было животных. Вот только, какое будущее ждет теперь цирки и откуда возникло такое решение? Данная информация появилась на сайте vesti.ua.

Тигры в цирке
Тигры в цирке
Тигры в цирке

В министерстве энергетики и защиты окружающей среды планируют передать всех животных, которые находятся на балансе государственных цирковых организаций, в приюты, зоопарки и заповедники.

— Животных не должно быть в цирке, — безапелляционно сообщили в министерстве, добавив, что уже появилась рабочая группа по передаче зверей с одного баланса на другой.

Как стало известно, в составе рабочей группы, в частности, будет замминистра энергетики и защиты окружающей среды Украины Ирина Ставчук.

Вместе с тем, проект закона № 9453 о запрете эксплуатации животных в цирках был отозван по причине прекращения полномочий украинского парламента восьмого созыва.

Ранее министр культуры Владимир Бородянский заявлял, что Украина как можно быстрее должна стать страной, где исчезнет такое позорное понятие как цирк с животными. Также напомним, что в Киеве была запрещена работа цирков с животными.

В Украине на сегодняшний день работают всего 7 государственных цирков: в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре, Львове, Запорожье и даже в Кривом Роге.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Харькове люди видели настоящего слона, который гулял по улице. В это было трудно поверить горожанам, снявшим это на видео, поскольку такое огромное животное нечасто можно увидеть гуляющим без сопровождения. Вероятно, у детей это животное вызвало бы восторг, однако возник вопрос, а не сбежал ли слон из зоопарка либо из цирка.

Также «Стена» сообщала, что жители французского города Армантьер видели очень крупную черную кошку на карнизе жилого дома. Она плавно прохаживалась по нему. Очевидцы успели сделать фото, а затем вызвали полицию.  Стражи порядка перекрыли местность, чтобы не дать животному прыгнуть с карниза. Позже ветврачи оперативно усыпили зверя с помощью дротиков. Когда пантера уснула, ее благополучно сняли с кровли.