Акция протеста под офисом наблюдательного совета  ПриватБанка на которую вышли сотрудники Никопольского завода ферросплавов, будут продолжаться до 29 ноября, о чем указано в оповещении о проведении мирных собраний, пикетирования, от профсоюза работников НЗФ мэру Киева. Стоит отметить, что пикет работников принадлежащих Коломойскому заводов, пришелся как раз на визит миссии МВФ. 

Игорь Коломойский требует у ПриватБанка компенсацию заводу в Никополе на сумму 21 миллион гривен

По сообщениям OBOZREVATEL, украинский олигарх пригрозил ПриватБанку. Мол, если учреждение "будет так себя вести", то протестующие могут зайти внутрь помещений. встречи с которой проходят, в том числе, в этом здании.

Протестующие обратились к АБ КБ ПриватБанк за защитой своих законных социально-экономических и трудовых прав. Работники Коломойского считают, что банк нарушил  их права, не выполнив требования АО НЗФ о погашении долга в сумме 22,04 млн грн, который возник в порядке регресса. Речь идет о том, что завод АО НЗФ заплатил 6 сентября 2019 года в пользу НБУ частичную задолженность ПриватБанка по кредитному договору № 19 от 24 октября 2008 года.

Лещенко написал:

"МВФ, в отличие от ПриватБанка, знает, как оно сложится. Все придется вернуть обратно, и потом еще и извиняться".

А тем временем  МВФ потребовал от Украины до 20 декабря принять закон, который запретит возврат банков прежним владельцам, иначе кредит не дадут.

пикет организованный Коломойским совпал с приездом МФВ, фото с открытых источников

Как сообщал новостной сайт "Стена" Гнеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка дал интервью, в котором сообщил о вероятности расследования прокуратурой страны дел, касающихся главных олигархов Украины Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Читайте подробности в публикации на эту тему под названием"Не хватает мощностей…": Рябошапка замахнулся было на Ахметова и Коломойского, да силенок маловато".

Стоит напомнить, о том, что "ПриватБанк попал в осаду" стало известно на портале "Стена". Как Коломойский на год "арендовал" огромную площадь у центрального офиса в статье по ссылке. Речь идет о том, что в Днепре местное коммунальное предприятие "Миськавтопарк" сдало в аренду сроком на год территорию автостоянки у центрального офиса ПриватБанка Никопольскому заводу ферросплавов, владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский. 

 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще