"Законное" место для акций протеста под главным офисом ПриватБанка в Днепре обошлось одиозному олигарху Игорю Коломойскому более, чем в миллион гривен.

Центральный офис ПриватБанка попал в "осаду"
Центральный офис ПриватБанка попал в "осаду"

В Днепре местное коммунальное предприятие "Миськавтопарк" сдало в аренду сроком на год территорию автостоянки у центрального офиса ПриватБанка Никопольскому заводу ферросплавов, владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский. Об этом со ссылкой на данные системы “ProZorro.Продажи” сообщает издание Информатор.

Так, согласно данным “ProZorro.Продажи”, на право эксплуатировать 144-местную автопарковку претендовали как сам ПриватБанк, так и два предприятия, связанные с Игорем Коломойским - Никопольский завод ферросплавов и "Днепразот". Соответственно, в ходе аукциона, на котором в качестве стартовой стоимости парковки была установлена  цена в 86,4 тысячи гривен, ПриватБанк предложил 1 миллион гривен, тогда как Никопольский завод ферросплавов "накинул" 5 тысяч гривен и, в результате, получил право на протяжении года эксплуатировать упомянутую площадку.

Автопарковака, отданная в аренду Никопольскому заводу ферросплавов

Стоит отметить, что данная автопарковка расположена в Днепре на улице Набережная победы, 30 - следовательно, является ближайшим "соседом" центрального офиса ПриватБанка, который с сентября 2019 года "осаждают" сотрудники Никопольского завода ферросплавов, требующие учреждение погасить задолженность по заработной плате. В то же время руководство завода настаивает на том, что предприятие выступило поручителем перед Нацбанком, которому ПриватБанк выплатил долг в размере 21 миллиона гривен.

Под окнами центрального офиса ПриватБанка в Днепре сотрудники НФЗ митингуют с сентября 2019 года

В Нацбанке, в свою очередь, указывают на то, что данная сумма была выплачена в рамках мирного соглашения, инициированного руководством НФЗ. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что Украина может лишиться финансовой помощи от ЕС по причине того, что Киев не ведет расследования по вопросу вывода денег из ПриватБанка.

Также ранее сообщалось о том, что в НБУ банки олигархов Фирташа и Бахматюка назвали самыми крупными должниками по кредитам.