Украинцев не порадует погода на выходных.

В субботу, 23 ноября, в Украине ожидается переменная облачность, передает сайт Украинского Гидромедцентра. В большей части страны осадков не будет. Исключение составит Западная Украина - на Закарпатье, Прикарпатье и в Карпатах ночью дождь, местами с мокрым снегом.

Температура составит в среднем от шести до одиннадцати градусов мороза, а на востоке страны столбик термометра опустится до тринадцати градусов мороза.

В западных областях и на крайнем юге страны ночью 1-6° мороза, днем 0-5° тепла; на Закарпатье ночью 0-5° тепла, днем 6-11°.



Прогноз подтверждает синоптик Наталья Диденко. По ее слова 24 ноября будет морозно, холодно и очень ветрено. Дневная температура воздуха почти по всей территории Украины будет варьировать в пределах от -3 и до +3 градусов. Чуть теплее будет на западе страны – от +1 и до +5 градусов. А самую высокую температуру синоптик на сегодня прогнозирует на Закарпатье и в Крыму – от +4 и до +10 градусов.

Двадцать четвертого и двадцать пятого ноября также будет переменная облачность без осадков. Ветер будет в районе от пяти до десяти метров в секунду. В восточной и южной части страны порывы будут порывы от пятнадцати до двадцати метров в секунду. Ожидается мокрый снег.

В Киеве в воскресенье и понедельник будет ветрено. Холодный, порывистый ветер со скоростью 13 километров в час охватить всю территорию города и пригорода. Столбики градусников в ночное время суток покажут до -6, а в дневное – в максимуме до -1. Абсолютно терпимо.

Ранее мы писали о том, что первая половина декабря в этом году будет даже теплее минувших зим. До середины месяца зима будет влажной и сырой. Зато с 15 декабря температура понизится и будет уже больше похожа на привычную зиму. У погоды есть все шансы установить температурные рекорды в уходящем году.  При этом метеорологи Великобритании оценили грядущие погодные условия для украинцев и предупредили: температура воздуха в стране упадет до отметки в -20 градусов по Цельсию

Также ранее сообщалось, что синоптики предупредили об относительно теплом и достаточно сухом декабре, на протяжении которого погода совсем не будет напоминать типичную для первого месяца зимы.