Бизнесмен и олигарх Игорь Коломойский славится своими неожиданными высказываниями в СМИ. Теперь он снова удивил своим заявлением. По его словам "ПриватБанк" в скором времени вновь станет его. Однако в правительстве так не думают. Об этом пишет Kyiv Post.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Отмечается, что ПриватБанк, которым Коломойский владел ранее, сейчас выдвигает ему иск на пять с половиной миллиардов долларов, которые он якобы выкачивал из банка через инсайдерское кредитование. При этом, экс-владелец ПриватБанка уверен, что скоро вернет себе этот банк.

Вместе с тем Коломойский сообщил, что он не знает, почему подконтрольный ему Никопольский завод ферросплавов "выкупил на год аренду парковки перед главным офисом "ПриватБанка".

Как известно, 19 ноября завод заплатил 40 000 долларов за аренду парковки перед офисом ПриватБанка в Днепре сроком на год.

Акция протеста под офисом наблюдательного совета ПриватБанка

Сотрудники завода Коломойского использовали это для митинга против ПриватБанка прямо перед его штаб-квартирой с сентября. Протесты происходили там регулярно, и лидеры обвиняли новое руководство ПриватБанка в отставании в выплате зарплаты на заводе.

Сам Коломойский заявил, что завод "справедливо требует компенсации от "Приватбанка", при этом он считает, протест может обостриться, если банк не сдастся. "Если Приватбанк продолжит так себя вести, я думаю, что работники завода могут войти в "Приватбанк", - заявил олигарх.

Напомним, 18 декабря 2016 года, правительство, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров Приватбанка, крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации крупнейшего на украинском рынке финучреждения и влило в его капитал свыше 155 млрд грн.

Бывшие владельцы банка считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, тогда как Приватбанк и государство требуют от них дополнительного возмещения ущерба.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Гончарук выступив в Королевском институте по международным делам Chatham House в Лондоне, заявил, что возвращать государственный Приватбанк его бывшему владельцу, бизнесмену Игорю Коломойскому, правительство Украины не планирует.

Также Стена писала, что митинги под офисом ПриватБанка, на которую вышли сотрудники Никопольского завода ферросплавов, будут продолжаться до 29 ноября, о чем указано в оповещении о проведении мирных собраний, пикетирования, от профсоюза работников НЗФ мэру Киева. Стоит отметить, что пикет работников принадлежащих Коломойскому заводов, пришелся как раз на визит миссии МВФ. 

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще