Пассажирка рассказала о своих ощущения во время ЧП с самолетом в международном аэропорту Одессы.

21 ноября в 20 часов 55 минут в Международном аэропорту Одессы произошел трагический инцидент. У самолета авиакомпании Turkish Airlines, который следовал из Стамбула в Одессу, повредилась передняя стойка шасси и из-за этого возникли сложности на взлетно-посадочной полосе.

Самолет  не смог совершить качественную посадку и все пассажиры были срочно эвакуированы.

Сильный ветер и штормовая погода, которые вчера обрушился на Одессу стали виной тому, что летчики с первого раза не смогли зайти на посадку. После того, как самолет зашел на второй круг  произошла техническая поломка.

Из 136 пассажиров никто не пострадал и все были размещены в зале ожидания "воздушных ворот" Одессы.

Утро того же дня также было нерадостным для аэропорта Одессы. На бизнес рейсе, который направлялся в Дубаи, нашли неисправность прямо перед взлетом. Этот инцидент привел к полной остановке работы аэропорта на полтора часа в период  с 12-30 до 14-00. Из-за поломки частного самолета была на полтора часа заблокирована работа всего аэропорта.


"Сегодня кажется, что это было во сне! Я скажу, что именно благодаря профессиональным пилотам так все закончилось", - поделилась она в сосцети.

"Как только прикоснулись к полосе — самолет начало сильно трясти, из иллюминатора видны были искры, огонь, салон в секунду наполнился дымом и запахом гари", - призналась женщина.

Авиасудно ехало на большой скорости съехал с полосы. В самолете началась паника.

"Мужчины молодцы-начали кричать, чтоб все оставались на местах. Через несколько минут началась эвакуация, но я уже думала, что не выберусь из самолета", - призналась она.

К счастью всех доставили аэропорт Одессы.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пилот самолета авиакомпании WizzAir, прилетевший из Лондона в Киев попал в курьезную ситуацию. Отмечается, что самолет приземлился в аэропорту Жуляны. Пилот перепутал  названия столиц, поприветствовав пассажиров с прилетом в Москву, однако он быстро поправился и поздравил авиапассажиров с приземлением в столице Украины.
 
Также, "Стена" писала, что генеральный директор лоукостера Wizz Air Йожеф Варади призвал мировые авиакомпании отказываться от бизнес-класса в самолетах. По его словам, пассажиры эконом-класса выделяет в два раза меньше углекислого газа, чем "элитные" путешественники.