Новый министр образования все больше внимания уделяет реформе образования. Анна Новосад недавно рассказала о том, какие нововведения ожидают школьников. Из программы украинской литературы, обязательной для прочтения уберут некоторые произведения. Об этом пишут на канале 24tv.

украинскую школу продолжают реформировать

По мнению Новосад школьники должны изучать современных писателей, а от традиции страдания украинского народа нужно отходить. "Мы транслируем нашим детям через украинскую литературу традицию страдания всего украинского народа", - заявила чиновник.

По мнению министра образования детям со школьных лет внедряют тезис, что украинцы – это нация, которая обречена на страдания и слезы.

Анна Новосад заявила, что "депрессивных" авторов планируют заменить на современных писателей. Но на каких именно авторов, и кого планируют "убрать" министр не уточнила.

Как сообщила министр, украинская литература вызывает у детей депрессию. Поэтому ее нужно изменить. Анна Новосад не уточнила были ли проведены исследования и каким образом определялась "депрессивная" литература. 

Стоит отметить, что чиновница заявила о том, что система образования должна отвечать современным вызовам и запросам. Школьники должны не просто выучить урок, но и научиться применять его на практике. Как пример Новосад привела исследования PISA, где Финляндия считается одной из стран с наиболее правильным подходом к обрахованию.

Как ранее писал сайт "Стена", из обязательной программы хотят убрать несколько естественных и точных наук. В публикации "Начинают растить тупое поколение: из школьной программы уберут естественные и точные науки" сказано о том, что упростить жизнь школьникам старших классов решили в Министерстве образования и науки Украины. Проект плана проекта для голосования общественности ученикам 10-11 классов предусматривает исключение некоторых из обязательной школьной программы.

Также мы на сайте "Стена" писали о том, что в Раде взялись за реформу в ВУЗах: лекторов хотят заменить на ютуб-каналы. Студенты будут учиться по YouTube. На ряду с реформами в разных сферах жизни украинцев, депутаты решили заняться и жизнью студентов.