Обвиняемых в совершении рядя тяжких уголовных преступлений экс-бойцов батальона "Торнадо" оставили за решеткой - апелляционный суд отказался изменить приговоры от 2017 года.

Экс-"Торнадовцы" продолжат отбывать срок
Экс-"Торнадовцы" продолжат отбывать срок

Киевский апелляционный суд оставил в силе решение Оболонского райсуда столицы от 2017 года, согласно которому бойцы батальона МВД "Торнадо", обвиняемые в совершении тяжких уголовных преступлений, были приговорены к лишению свободы на срок от 8 до 11 лет. Об этом пятницу, 22 ноября, сообщила пресс-служба Киевского апелляционного суда.

Так, неизменными остались приговоры, в первую очередь, для бывшего командира ныне расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо"  Руслана Онищенко и двух его ближайших соратников - Николая Цукура и Максима Глебова. Все трое были приговорены к лишению свободы на срок от 8и до 11-и лет.

Экс-командир батальона МВД Торнадо Руслан Онищенко

Кроме того, еще пятеро экс-бойцов батальона "Торнадо", несмотря на попытки защиты обжаловать приговоры, останутся в местах лишения свободы. Речь идет об Данииле Ляшуке, Илье Холоде, Никите Кусте, Борисе Гульчуке и Анатолии Пламадяле, которые получили от 8и до 10и лет лишения свободы.

Напомним, что в апреле 2017 года Оболонский районный суд Киева признал упомянутых экс-бойцов батальона "Торнадо" виновными в пытках, похищениях, изнасилованиях, незаконном проникновении в жилища в зоне АТО.

Стоит отметить, что в заключении осужденные экс-бойцы батальона "Торнадо" проявили себя не лучшим образом - так, летом 2018 года они устроили бунт в Лукьяновском СИЗО,

Напомним, ранее сообщалось о том, что отменить приговор, согласно которому она получила 10 лет лишения свободы, требует Алена Зайцева, совершившая ДТП в Харькове, повлекшее гибель шестерых человек.

Также ранее сообщалось, что народный депутат от "Слуги народа" Роман Иванисинов, осужденный в 1996 году за изнасилование, не отбыл в заключении полного срока и был помилован на год раньше.