В Николаеве дорожники придумали "новую технологию" ремонта дороги. Коммунальщики укладывают асфальт в нарушении всех государственных строительных норм. Судя по всему, мороз им не помеха, пишет ГолосUA.

Николаевские коммунальщики решились на укладку асфальта в мороз

По информации ‎Виталия Матвеев‎а в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в социальной сети Facebook, дорожники города Николаева приступили к укладке асфальтного покрытия после длительного ремонта теплосети. Все бы ничего, если бы не ночные морозы. Асфальт, в нарушении всех норм, клали прямо на промерзшую землю.

При этом, отмечается, все это пытаются придавить советским асфальтоукладчиком.

«Только в Николаеве в мороз укладывают остывший как песок асфальт, в нарушении государственных строительных норм! И советским катком пытаются укатать остывший асфальт! Асфальтобетон некачественный, без классификаторов, швы не битумом заливают, а засыпают песком. Технадзора нет - они не работают в субботу! Для идеальных условий ни хватает снега!», - написал Матвеев.

Николаевские коммунальщики решились на укладку асфальта в мороз

Напомним, по прогнозам синоптиков, на выходных в Украине ожидается температура в среднем от шести до одиннадцати градусов мороза, а на востоке страны столбик термометра опустится до тринадцати градусов мороза. Осадки на выходных маловероятны, так как – антициклон. Только завтра в западных областях есть вероятность местами небольшого то снега, то дождя.

Как сообщалось ранее, на улице Назаровская в Шевченковском районе столицы произошел очередной порыв теплотрассы. По свидетельству очевидца, во дворе жилого дома появилась небольшая воронка, в которой было видно и слышно "закипевшую" воду. В этом месте преисподняя начинает выходить на поверхность, шутит свидетель происшествия, добавив, что если судить по количеству аварий, которые произошли в последнее время, жителям мегаполиса не стоит надеяться на тепло зимой в домах.

Также мы писали, что на украинских дорогах вместо асфальта трассы покроют доступным 4G. Решено обеспечить международные трассы Украины мобильной связью четвертого поколения операторов мобильной связи обязали в течение ближайших тридцати месяцев - то есть, к осени 2022 года.