В пятницу, 8 ноября, на улице Назаровская в Шевченковском районе столицы произошел очередной порыв теплотрассы.

Сварщик
Сварщик

Об этом в своем Facebook сообщил киевлянин Сергей Новицкий, который выложил соответствующее видео.

По свидетельству очевидца, во дворе жилого дома появилась небольшая воронка, в которой было видно и слышно "закипевшую" воду.

В этом месте преисподняя начинает выходить на поверхность, шутит свидетель происшествия, добавив, что если судить по количеству аварий, которые произошли в последнее время, жителям мегаполиса не стоит надеяться на тепло зимой в домах.

Новый прорыв теплотрассы: в Киеве ожил асфальт. На улице Назаровской ад начинает выходить на поверхность. Судя по количеству аварий, киевлянам в этом году стоит надеяться на очень теплую зиму. Украина в шоке

Posted by Sergey Novitsky on Friday, November 8, 2019

Стоит отметить, что в прошлом году в столице аварийные бригады "Киевтеплоэнерго" каждые сутки ликвидировали, в среднем, 35 повреждений на тепломагистралях сетей.

Киев даже выделил пол миллиарда гривен на замену 130 километров "дырявых" участков, чтобы не "латать" старые трубы, а установить вместо них новые, полимерные, гарантийный срок которых достигает 50 лет.

Ради справедливости стоит отметить, что сети рвутся не только в Киеве, но даже и в США. К примеру в Питтсбурге штата Пенсильвания пассажирский автобус остановился на красный свет, когда под дорогой прорвало водопровод и транспортное средство рухнуло в образовавшийся провал.

Автобусу пришлось "прокуковать" в яме до вечера, пока не приехали краны, которые вытащили его она поверхность.

Прорыв водопровода в США

Данный участок дороги пришлось перекрыть на довольно продолжительное время, пока ремонтники не починили трубу, не засыпали образовавшуюся яму и не привели асфальт в исходное состояние.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве 5 ноября произошло ЧП - водитель на Dacia решил попробовать проехать через пар, образовавшийся из-за кипятка на месте порыва трубы и провалился в глубокую яму

Коммунальщики обещали завершить восстановительные работы на следующий день, однако замглавы КГГА Петр Пантелеев рассказал, что окончание работ переносится на 8 ноября из-за сложности работ, поскольку теплосеть в двух местах пересекается с электрокабелями в 110 тысяч вольт, ливневкой, линиями связи и контактной линией троллейбуса.