Погода наконец решила образумиться и в конце ноября дать прочувствовать украинцам, для контраста, как было хорошо и уютно в нежных объятиях теплого тумана. Уже несколько дней циклон принес в Украину сильный ветер, а за ним температура воздуха "нажала" на столбики термометров, опустив метку ниже нуля.

Ввиду того, что похолодание наступило резко, не дав украинцам как следует подготовиться, многие не учитывают этого фактора. Поэтому в Киеве традиционно открыли ежегодные пункты обогрева. Еще вчера 22 ноября заработало четыре таких точки  в Печерском районе столицы, пишет "Страна".

Каждый может зайти и согреться в таких пунктах. Но первоначально такие точки обогрева были предназначены для тех, кто оказался в сложном положении в осенне-зимний период. Посетителям точек обогрева предлагают горячий чай и печенье.

Список адресов в Печерском районе

В Печерской райадминистрации сказано:

"Посетители могут согреться горячим чаем с печеньем. В пункт обогрева сможет обратиться каждый, кто будет нуждаться в помощи".

Стоит отметить, что из-за контрастного изменения температуры можно не вовремя сориентироваться и подхватить вирус или инфекцию. По словам медиков, на резкие колебания температуры реагируют все, а приспособить организм можно зная несколько правил.

Для того, чтобы себя обезопасить, стоит знать, что первопричина заболеваний в такую погоду - холодный воздух, который попадает в организм не успев нагреться в носоглотке.

Эксперты советуют, чтобы не заболеть нужно максимально тепло одеваться. Не помешает шарф, головной убор, и рукавички. 

 

На сайте "Стена" мы писали о том, что похолодания продляться несколько дней. В публикации "Зима уже пришла: на выходных мокрый снег и ударит сильный мороз, одевайтесь потеплее" сказано подробнее о том, каких сюрпризов ждать от погоды.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Стоит напомнить, что на информационном портале "Стена" ранее мы публиковали информацию о том что в Украину идет потепление. В статье по ссылке с названием "Осталось продержаться совсем чуть-чуть" сказано, что тепло, о котором говорит синоптик, вернется уже с 28 ноября.