Несмотря на то, что поп-короля Майкла Джексона давно нет в живых, интерес к его персоне не угасает. Его сложные перипетии жизни не дают покоя современным продюсерам и режиссерам. Так недавно стало известно, что создатель нашумевшего биографического фильма "Богемская рапсодия", решил снять картину, о жизни и творчестве Майкла Джексона. Об этом пишет kinonews.ru

Майкл Джексон
Майкл Джексон

Для создания нового фильма о легенде поп-музыки, продюсеру "Богемской рапсодии" Грэму Кингу удалось получить разрешения на съемку в поместье поп-короля и прав на использование его хитов во время экранизации. 

Отмечается, что о сюжете картины пока мало что известно. По слухам, в новом биографическом фильме планируется показать все стороны жизни артиста, ведь на ряду с оглушительным успехом, были и тяжелые моменты. Например, став звездой в раннем возрасте, Джексон фактически был лишен детства. Возможно в фильм войдут и многочисленные скандалы, сопровождавшие певца всю жизнь.

Также сообщается, что, в фильме не будет «облагороженного» взгляда на жизнь Джексона. В то же время Грэм Кинг не стал говорить, будут ли показаны в фильме предполагаемые жертвы сексуального насилия со стороны музыканта.

Стоит отметить, что Грэм Кинг прославился, экранизируя историю успеха британской рок-группы "Queen" в фильме "Богемная рапсодия". Над фильмом о жизни поп-звезды он будет работать совместно с британским драматургом Джоном Логаном. Они уже выпустили совместно потрясающе успешную биографическую работу "Авиатор", которая завоевала пять Оскаров.

Майкл Джексон
Майкл Джексон

Как известно, Майкл Джексон умер в возрасте 50 лет в 2009 году. Причиной смерти стала инъекция снотворного, сделанная личным врачом звезды Конрадом Мюрреем. 29 августа 2019 года музыканту исполнилось бы 60 лет. Но даже после смерти артист продолжает зарабатывать миллиарды долларов. Согласно данным Forbes, он в девятый раз стал самым высокооплачиваемым артистом, среди тех, кто умер.

Напомним, недавно на аукцион Gotta Have Rock and Roll выставили носки Майкла Джексона. "Носки в очень хорошем, сценическом состоянии. Они сопровождаются сертификатом подлинности Gotta Have Rock & Roll", – говорится в описании лота.

Кроме того сообщалось, что ежегодная американская музыкальная премия American Music Awards выбрала победителя в номинации Artist of the Decade - артист десятилетия. Ею стала кантри-поп-исполнительница Тейлор Свифт.  Сообщается, что Тейлор Свифт сейчас имеет больше всего наград от American Music Awards среди женщин-певиц. На данный момент у исполнительницы 23 статуэтки AMA, поэтому она вполне может побить рекорд Майкла Джексона с 24 наградами.