Рейдово-портовый нефтеналивной плавбункеровщик "Delfi", который в пятницу, 22 ноября, сел на мель возле одесского пляжа и впоследствии перевернулся, стал настоящим "магнитом" для местных жителей, а также гостей города.

Танкер Delfi
Танкер Delfi

Возле места крушения танкера наблюдаются не только толпы обычных любопытствующих зевак, "искателей сокровищ", которые не теряют надежду найти интересный "сувенир" с корабля, но и фотографы, устраивающие романтические фотосессии влюбленным парочкам на фоне судна, потерпевшего "кораблекрушение", пишут Факты.

Промозглая погода, грязный пляж и разлившиеся в прибрежной зоне нефтепродукты ничуть не помешали местному фотографу Константину Либерову сделать экстремальную фотосессию для юноши и девушки, интерьером которой послужил сам одесский пляж "Дельфин" и повалившийся на бок 60-метровый кораблик.

В своем Instagram фотограф признался, что мечтает быть одновременно высокооплачиваемым мастером своего дела, но и немного "отбитым", чтобы сорваться в лютый шторм на море с надувным матрасом.

Фотограф признался, что в процессе поиска пары для данной серии неоднократно получал отзывы, что он, мягко говоря, немного ненормален.

Фотосессия на пляже в Одессе на фоне танкера

Впрочем, далеко не все подписчики оценили эстетику и композицию кадров, отмечая, что таким образом фотограф вместе с влюбленной парой "популяризирует" экологическую катастрофу.

Однако большинство оценило креатив и "подорванность" автора, отметив, что тот не упустил возможность сделать прекрасные кадры, воплотил в жизнь потрясающую идею.

Кроме того, подписчики отметили, что сейчас редко встретишь "неизбалованного" фотографа, который готов на спонтанную съёмку в любую погоду, а не на штампованную "лавстори" в уютной и теплой студии.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

View this post on Instagram

ОТБИТЫЙ ФОТОГРАФ ⠀ У меня есть знакомый коллега, который не выйдет из дома меньше, чем за определеную сумму. ⠀ И, если честно, это то, чем я очень боюсь однажды стать. ⠀ Когда тяжёлый груз собственного имени прибивает тебя к дивану. Когда фотография становится синонимом слова «коммерция». ⠀ Я мечтаю быть знаменитым. Я мечтаю быть охренительно дорогостоящим. Но я не хочу в процессе растерять ту придурь, которая толкает меня в лютый шторм на море с надувным матрасом. ⠀ Потому что это именно те моменты, благодаря которым, спустя 135 дней ежедневных съёмок, я не выгораю. А разгораюсь сильнее. ⠀ В процессе поиска пары для этой серии мне трижды сказали, что я не в себе. ⠀ Шторм. Лютый ветер. Надувной матрас. И по ходу дела нарисовался ещё и перевернувшийся танкер. ⠀ Даже в эпицентре, когда я, парень в огромной дутой куртке и ушанке, спрашивал у консультантов, где я могу найти товары для моря и отдыха - ловил немного странные взгляды. ⠀ Ну и плевать. Фотограф должен быть слегка отбитым. ⠀ ❓Или не слегка?😅

A post shared by LIBEROV | Фотограф Одесса/Киев (@libkos) on

Напомним, операцию по эвакуации экипажа терпящего бедствие танкера сильно усложнял шторм и мощные волны, поэтому от первоначальной идеи использовать скутер и надувную лодку отказались, и водолазы вынуждены были отправиться за моряками вплавь.

Также напомним, что судовладелец, от которого команда ждала помощи, так и не вышел к ним на связь. Документы корабля оказались "серыми", а точнее их попросту не было.