Так вышло, что люди, живущие в 21 веке, имеют практически безлимитный доступ практически к любой информации и которую, как выяснилось, могут использовать себе не только во благо, но и во вред, даже случайно.

Киберхондрия
Киберхондрия

Американские исследователи решили проверить, как современные люди ищут в глобальной сети информацию о своем здоровье и к чему, по итогу, данный "серфинг" приводит, пишет 24.

В опросе добровольно приняли участие 2 тысячи человек, среди которых 65% признались, что использовали поисковый сервис Google для диагностики своего самочувствия во время его ухудшения.

Два из пяти опрошенных (43%) после поиска симптомов решили, что страдают от серьезного заболевания.

В целом, 74% из группы сообщили, что после обращения к "доктору Google" стали беспокоится еще больше.

Причем как стало известно, медицинские советы и информация, найденная респондентами в интернете, на самом деле оказались точными менее чем в 40% случаев.

В то же время, далеко не все обращаются за медицинской помощью, когда "припекло" - лишь 51% респондентов сразу посещают "настоящего" врача.

Кстати, на данный момент 26% американцев даже не имеют врача первичной медицинской помощи, а еще шесть из 10 признают, что активно избегают врачебных кабинетов. От медиков потенциальных пациентов отпугивает высокая стоимость обслуживания (47%), не доверяют врачам (37%) и просто не успевают забежать к "эскулапу"(37%).

Доктор Google

Что касается мотивации американцев посещать своего врача, то 47% опрошенных сетуют, что докторов не объясняют им результаты диагностики и как проходит лечение. 46% респондентов пожаловались на трудности логистики, а 43% просто не могут спланировать свой визит в медучреждение. При этом, 38% хотят лечиться или проходить обследование, не выходя из дома.

Напомним, что известный педиатр Евгений Комаровский рассказал о заблуждениях про антибиотики, которые являются одними из "самых популярных лекарств" украинцев и они прибегают к ним, не задумываясь о целесообразности.

Популярные новости сейчас

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Показать еще

Также портал "Стена" сообщал, что медицинская реформа, которая затронула всех украинцев, предполагает ряд бесплатных медицинских услуг