Клиенты "ПриватБанка" часто жалуются на работу финучреждения. По их словам, банк может без предупреждения заблокировать платеж или карту. В сети неоднократно описывались такие случаи. Про новый инцидент на портале Минфин рассказала недовольная клиентка. Банк же объясняет свои действия мерами безопасности.

ПриватБанк
ПриватБанк

Как сообщается, женщина хотела оплатить кредит, перечислив крупную сумму на счет другого банка. Однако "ПриватБанк", по непонятным причинам, заблокировал перевод денег. Также клиентка не смогла зайти в Приват24.

"Мной 21.11 через Приват24 был совершен платеж в сумме 8900 гривен на ПК Аваль Банке для дальнейшего погашения кредита, однако Приват заблокировал этот платеж и мой номер телефона, как финансовый, в результате я не смогла зайти в свой кабинет в Приват24. 22.11 я в отделении привата по адресу г.Киев, вул. Митрополита Андрея Шептицкого, где мне сказали, что ситуация уже решена и зайти в Приват24 можно, платеж разблокирован", - жалуется клиентка.

Решив проверить слова сотрудников банка, клиентка убедилась, что это не так. Платеж остался заблокированным, как и Приват24. Женщина возмущенно потребовала срочное письменное объяснение, по каким причинам произошла такая ситуация.

На сайте представители ПриватБанка ей ответили, что карта была заблокирована в целях безопасности, в связи с "подозрительными операциями, которые могли оказаться мошенническими".

Напомним, что подобные жалобы от клиентов поступают не первый раз. По словам другой клиентки, когда они открывали карточку Юниор, чтобы ею пользоваться в Польше, то сотрудник Приватбанка утверждал, что при снятии наличных средств в банкомате со счета будет сниматься лишь 2 процента. Клиентка возмущена, что она давно является клиентом Приват банка, но с такой ситуацией столкнулась первый раз.  Каково же было удивление, когда снимая в банкомате 900 злотых, в гривнах с карточки снялось аж на 1053 злотых. "Так объясните мне, пожалуйста, почему я должна платить вместо заявленных 2 процентов аж 12, если об этом нигде не указано? И к кому я могу обратиться, для решения этого вопроса?", - негодует клиентка ПриватБанка.

Также сообщалось, что по словам Игоря Коломойского, представители Международного валютного фонда знают, что ПриватБанк будет возвращен ему уже скоро.