Напомним, ранее премьер-министр Алексей Гончарук говорил о том, что и для него, и для президента Владимира Зеленского ясен тот факт, что дело ПриватБанка очень показательное в отношении нашей страны для всего мира. Также премьер-министр отметил, что власть делает все возможное, чтобы и банк, и его средства не вернулись прошлым владельцам. Вот только один из экс-владельцев, олигарх Игорь Коломойский, имеет другую точку зрения.

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Как передает новостной портал Громадське, ПриватБанк стал государственным в 2016 году. По словам Игоря Коломойского, представители Международного валютного фонда знают, что ПриватБанк будет возвращен ему уже скоро.

Однако Коломойский заявил, что он понятия не имеет, почему его Никопольский завод ферросплавов выкупил парковку возле главного офиса ПриватБанка. Напомним, что работники этого завода решили митинговать у главного офиса учреждения, требуя выплат. Спустя некоторое время, завод выкупил парковки (всего 144 места) у главного офиса ПриватБанка за 1,005 миллионов гривен.

Игорь Коломойский заявил, что завод требует компенсацию у ПриватБанка справедливо. Также он подметил, что если позиция банка не изменится, то протесты могут только обостриться:

"Если ПриватБанк продолжит так себя вести, я думаю, что работники завода могут войти в ПриватБанк", - заявил бизнесмен.

Стоит отметить, что в ПриватБанке также высказывались по поводу того, что завод выкупил парковку возле главного офиса. По словам представителей банка, это попытка дестабилизировать их работу.   

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Европейский союз может отказаться от помощи для Украины из-за олигарха Игоря Коломойского. К таким выводам можно прийти после заявления Люка Девиня, который является руководителем внешнеполитической службы ЕС, а также ответственным за Восточное партнерство.

Также сообщалось, что, по мнению журналиста Игоря Лесева, именно Игорь Коломойский подтолкнул Андрея Геруса, чтобы тот "протолкнул" в Раде законопроект, позволяющий закупать энергоресурсы в Российской Федерации. В сети появилось полное видео украинского журналиста.