В Министерстве образования и науки собираются повысить зарплаты учителям.

Такое заявление сделала замминистра образования и науки Украины Любомира Мандзий, передает портал Обозреватель.

Она сообщила, что это должно повысить доверие к педагогам и повысить их статус на государственном уровне.

Профсоюз работников образования и науки поддержал новый законопроект о среднем образовании, но также отметил, что его качественное исполнение возможно только с реальным финансовым основанием.

Учитель
Учитель

К слову, глава Кабинета министров Алексей Гончарук внес на рассмотрение народных депутатов  новую программу поддержки молодых специалистов в виде оказания единоразовой финансовой помощи. Это должно позволить преподавателям получить денежную помощь, но один раз.

Согласно предложению Алексея Гончарука, молодые педагоги, которые работают в сфере преподавательской деятельности, смогут в следующем году получить от государства единоразовую выплату в сумме 21 тысяча гривен. При утверждении государственного бюджета эти суммы были высчитаны заблаговременно.

Как сообщил Глава Кабинета министров, в государстве обеспокоены неравным положением молодых учителей по сравнению с другими преподавателями, которые имеют стаж более 10 лет.

Ранее "Стена" писала, что из-за закрытия школ с маленьким количеством учеников, в Украине могут потерять работу более 20 тысяч учителей. 

В случае, если народные депутаты поддержат законопроект о нормах минимального количества учеников, которое не позволяет закрыть школу, в Украине могут исчезнуть около трех тысяч учебных заведений.

Также портал "Стена" писал об акции протеста педагогов с требованием поднять зарплату, которые приехали в столицу со всех уголков страны для защиты своих прав. Собравшись на Майдане работники образования колонной направились к Верховной Раде. При этом учителя несли в руках колокольчики, в которые звонили.
Приехавшие со всей страны учителя выступили против законопроекта, где их хотят лишить надбавок и премий, а также увеличения количества рабочих часов.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще