Дикий шторм, разгулявшийся в четверг, 21 ноября, в аннексированном Российской Федерацией полуострове Крым, чуть не снес в Черное море автомобили, которым "посчастливилось" проезжать в тот день по злосчастному Керченскому мосту.

Керченский мост
Керченский мост

Об этом сообщил проукраинский блогер RoksolanaToday&Крым25% на своей странице в сервисе микроблогов Twitter.

"На Крымском мосту сильный ветер. Из-за мощных порывов на транспортной артерии сложные условия для движения, боковой ветер пытается снести машины. Ну и шторм хороший, само собой", - написал блогер, опубликовав соответствующий снимок в качестве доказательства.

На кадре заметны большие волны, которые покрывают набережную.

Как сообщают в свою очередь местные СМИ, всего за день непогоды в городе прекратилось движение судов - и хотя сам канал официально для прохода не был закрыт, но владельцы судов не хотят рисковать.

Кроме того, затопило городскую набережную, частично были обесточено и оставлено без газоснабжения несколько улиц, сильными порыва ветра были разбиты витрины и рекламные щиты, а также сорваны крыши на зданиях.

Среди самых серьезных повреждений в Керчи автомобиль на Островского и газовая труба на Заречной, в обоих случаях ветер повалил деревья, что привело к разрушениям. Также в некоторых районах города вчера вечером и ночью пропадало электричество.

По информации "Крымэнерго", от непогоды пострадали 82 населенных пункта 18 районов Крыма, где скорость ветра достигала 27 метров в секунду.

А в Джанкое ветер сорвал крышу с городской школы, из-за чего местным оккупационным властям пришлось отменить занятия до понедельника, 26 ноября.

Напомним, что в пятницу, 22 ноября, в Одессе, танкер "Делфи" сел на мель, а операцию по эвакуации экипажа сильно усложнял шторм и мощные волны, поэтому спасатели  вынуждены были отправиться за терпящими бедствие моряками вплавь.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Также напомним, что судовладелец, от которого команда ждала помощи, так и не вышел к ним на связь. Документы корабля оказались "серыми", а точнее их попросту нет.