В недавнем выпуске британского журнала The Economist, который был размещен на сайте медиа ресурса, содержалось видео с картой Украины без аннексированного Россией Крыма. 

Об этом сообщило посольство Украины в Великобритании на официальной странице в Twitter. В посольстве указывают, что видео появилось 23 ноября.

Стоит отметить, что в публикации и видео речь шла об импичменте президента США Дональда Трампа. В видео был показан лидер Украины Владимир Зеленский на фоне карты Украины без полуострова. Стоит отметить, даже после аннексии Россией, административно Автономная Республика Крым относится к украинской территории. Мировые стандарты никто не отменял.

Карта Украины без Крыма на страницах популярного издания возмутила интернет-пространство

Журналисты также упоминали дело, в котором замешан Трамп и сын бывшего вице-президента США Джо Байдена. 

Представители украинской дипломатической миссии в Великобритании отреагировали на публикацию выразив убеждение:

"Мы очень надеемся, что такое уважаемое и всемирно известное издание изменит карту должным образом".

Стоит отметить, что после этого видео исчезли из публикации на сайте издания. 

Несмотря на это публикация The Economist послужила причиной злорадства представителей РФ-общественности. В комментариях к посту написали:

"Хахаха! Весь мир знает, кому принадлежит Крым, но Украина все еще живет за зеркалом!"

Популярные новости сейчас

Почему иностранная валюта вновь дешевеет? Курс валют в Украине на 14 августа 2020 года

Ждите письма счастья: водителей предупредили, новые штрафы - придется раскошелиться

Тариф "срезали" на 50 процентов: в "Киевстар" заявили о трехмесячной шаре для абонентов

Показать еще

комментарий под сообщением украинского посольства в Великобритании

Как сообщал сайт "Стена" в публикации "Началась операция по возврату Крыма: у Зеленского открыли детали", "Слуги народа" работают над стратегией формулы деоккупации украинского полуострова. Постоянный представитель Зеленского в АР Крым Антон Кориневич рассказал детали дипломатических ходов, которе ожидают осуществления для возвращения оккупированных территорий страны.

На страницах сайта "Стена" мы писали о том, что означает выход России из женевской конвенции. В публикации "Военная агрессия за рубежом" можно узнать подробности о подписания закона, исходя из которого Российская Федерация де-факто покинула Женевскую конвенцию и теперь не признает юрисдикцию специальной комиссии Организации Объединенных Наций и больше не будет разбирать нарушения по защите гражданского населения во время международных вооруженных конфликтов.