Пикап Cybertruck от компании Tesla (само собой, речь идет об электромобиле, Илон Маск других авто принципиально не делает) захотели купить десятки тысяч человек.

Tesla Cybertruck очень понравился автолюбителям
Tesla Cybertruck очень понравился автолюбителям

В чистом виде "провальной" презентацию электропикапа Cybertruck от компании Tesla назвать нельзя - несмотря на то, что хваленое бронированное стекло в окнах автомобиля не выдержало удара металлическим шаром, футуристического вида автомобиль все же вызвал немалый интерес у любителей электрокаров. Более того, нашлась тьма желающих заполучить такой электропикап себе - за пару дней компанию Илона Маска буквально завалили заказами, сообщает 24техно.

Так, в настоящее время в компании заявили о получении 146 тысяч заказов на Tesla Cybertruck. 42% заказчиков захотели получить автомобиль с двумя электродвигателями по цене в 49 900 долларов. Чуть меньше - 41% - пожелали заполучить более дорогую модификацию с тремя электродвигателями, которая обойдется им в 69 900 (правда, подождать реализации этого проекта им придётся до 2022 года). На "эконом-версию" Tesla Cybertruck с одним электродвигателем, стоимостью в 39 900 долларов, согласились еще 17% заказчиков.

Электропикап многим полюбился Tesla Cybertruck со старта

Помимо количества двигателей и цены, все три модификации Tesla Cybertruck отличаются друг от друга еще и запасом хода на одном заряде, скоростью разгона до 100 километров в час и, собственно, датой поступления модели в продажу. Так, "простенькую" базовую модель с одним двигателем, разгоняющуюся до 100 километров в час за 6,5 секунд, заказчики смогут получить уже в 2021 году, тогда как навороченной трехдвигательной модификации с гораздо большим запасом хода ждать придется на год дольше.

Конфуз на презентации не охладил стремления поклонников Tesla заполучить новый автомобиль

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине разоблачили мошенников, выдававших себя за представителей Tesla Motors.

Также ранее сообщалось, что итальянская компания IVECO представила уникальный электробус.