Основатель и генеральный директор компании SpaceX и Tesla Илон Маск на днях рассказал, что планирует построить четвертый по счету новый завод Tesla и будет он находится не в США. Маск сообщил, что он будет построен в Германии, недалеко от аэропорта в Берлине.

Пикап Tesla Cybertruck

 
А накануне Илон Маск представил новый пикап Tesla Cybertruck в Лос-Анжелесе. В YouTube появился короткий ролик, на котором заснят интересный момент.
 
Изначально было заявлено, что в транспортном средстве будет установлено бронированное стекло. Во время презентации Илон Маск попросил помощника проверить "небющееся" стекло на прочность. На видео можно увидеть, как мужчина бросил стальной шар в стекло, и оно треснуло.

 
Директор компании  Tesla Илон Маск, который присутствовал на презентации, пообещал починить стекло позже.

 
Стоит отметить, что пикап Tesla Cybertruck получит не только пуленепробиваемое стекло, но и прочный кузов, который был протестирован ударом биты.

 
Сообщается, что дизайн пикапа был выполнен в стиле фильма "Бегущий по лезвию". Пикап данной модели может разогнаться до 100 км/ч за 6,5 секунды. Запланировано, что производство данной модели начнется в 2021 году. Данная модель пикапа обойдется будущему владельцу в 39 900 долларов.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 71-летняя мама изобретателя Илона Маска Мэй Маск не отстает от своего сына и успешно ведет свой бизнес. Женщина работает моделью, а также выступает по всему миру с лекциями о здоровом питании. Недавно  женщина стала главной героиней декабрьского номера глянцевого журнала Harper’s Bazaar. На снимках мама Илона Маска предстала в необычном образе.
 
Также, "Стена" писала, что в Украине уже через 3-4 года могут появиться платные дороги. Но сначала правительству нужно определиться с назначением приоритетных участком и поисков инвестров, которые бы согласились вложить свои средства в строительство. Стоит отметить, что поиском инвестров будет заниматься "Укравтодор". Согласно исследованию Всемирного банка, в Украине  имеется несколько участков дорог, весьма привлекательных для потенциальных инвесторов.