Ледяное ЧП во Львове, при минусовой температуре на город обрушился дождь.

Такой информацией делится ТСН.

Из-за такого природного явления дороги покрылись тонким слоем льда, что повлекло за собой десяток ДТП, а больничные койки пополнились массой пациентов.

Как стало известно, более пятидесяти аварий и около трехсот травмированных пешеходов. Эта цифра не точная, пока это только предварительный подсчет.

Гололед на территории Львовщины заблокировал автомобильное и авиационное движение, а дождь, который обрушился на город с утра при минусовой температуре воздуха, за одну минуту сковал тротуары и дороги тонким льдом.

Скользкую дорогу автомобилисты объезжают по обочине, это подтверждают кадры, которые засветились в социальных сетях. Некоторые видео показывают автомобили, которые не могут одолеть гору. Максимальная скорость всех транспортных средств, которые передвигаются на аварийках, не превышает 20 км/час.

Частный и общественный транспорт прекращает свое движение, ведь пути заблокированы из-за постоянных аварий на дорогах. Некоторые автомобили просто сносит с дороги, а полицейские, которые оформляют ДТП, не удерживаются на ногах и падают на асфальт.

Из-за скользкой дороги многие пешеходы падают, а в следствии этого- травмпункты переполнены. Огромные очереди образовались под кабинетами рентгена и травматолога. В одном из травмпунктов приняли около 80 пациентов с травмами, переломами, ушибами и растянутыми связками.

Пациентов очень много и медперсонал не справляется со всеми, поэтому медики вызвали дополнительных работников. В пункт обращаются в основном с переломами верхних конечностей и плечевых костей.

Осадки обрушились на город с шести часов утра при температуре воздуха -2. Тонкий слой льда начал образовываться мгновенно. В мэрии утверждают, что с последствиями стали бороться мгновенно, привлекли почти две тысячи дворников и три десятка единиц техники. Они говорят, что предусмотреть такое ЧП не могли, ведь никаких предупреждений от управления чрезвычайных ситуаций не было.

С самого утра  и до полудня львовский аэропорт не работал. Из-за льда самолет выкатился за пределы взлетной полосы, что стало причиной задержки рейсов. На аэродроме собралось огромное количество возмущенных и растерянных пассажиров.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Некоторым приходилось пользоваться услугами железнодорожного транспорта, чтобы добраться до пункта назначения вовремя. Пассажиров, которые должны были лететь на Краков, садили в автобусы и везли на границу, остальных селили в отеле и меняли билеты на другой день. Людей, самолет которых утром заблокировал взлетно-посадочную полосу, отправили в столицу вечером, рейсы на Краков и Стамбул перенесли на воскресенье.

Недавно Стена рассказывала, что погода не только нас удивляет своими капризами. В штате Калифорния в США в результате лесных пожаров огнем уничтожены дома местных жителей, а в Австралии около 33 человек пострадали от лесных пожаров. В то же время, жителей Кении настигла другая беда.

Еще Стена писала о прогнозе на выходные. Можно смело сказать, что выходные украинцы проведут с минимальным посещением улицы. Ведь, тепло будет только под домашним одеялом, да еще и с чашкой горячего чая в руках.