Погода не только нас удивляет своими капризами. В штате Калифорния в США в результате лесных пожаров огнем уничтожены дома местных жителей, а в Австралии около 33 человек пострадали от лесных пожаров. В то же время, жителей Кении настигла другая беда.

Оползень в Кении унес жизни детей

 
Как сообщает Сегодня, в Кении произошли оползни, которые унесли жизни людей.
Отмечается, что сильный дождь в этом регионе вызвал наводнение, которое и стало причиной возникновения оползней. 
 
Согласно информации, в Центральном округе Покот 11 жителей деревни Такмал погибли в результате оползня. Он накрыл дом, в котором и находились жертвы.
 
Министр внутренних дел Фреда Матианги также обнародовала информацию о том, что в двух деревнях Паруа и Тапач погибли сразу семеро детей. Округ Западный Покот, где расположены эти деревни, сильно пострадал от наводнения. Сообщается, что потоки воды разрушили четыре моста. Теперь до деревни Муйно, которая считается наиболее пострадавшей от стихии, нет возможности добраться.
 
В Афганистане недавно тоже отмечалась непогода. Наводнение смело десятки жилых домов, повреждены земельные владения и сады. Более того, сильно разрушена трасса, которая соединяет Герат с соседней провинцией Кандагар. По последним данным, наводнение лишило жизни пяти человек, многие считаются пропавшими без вести.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине существенно похолодало. Погода долго радовала украинцев теплом, но осень таки вступила в свои законные права. Стоит отметить, что с похолоданием пришел и шквалистый ветер, которые наделал бед в некоторых городах Украины. По прогнозам синоптиков, холодная погода еще продержится, а ночью столбики термометра в некоторых областях опустятся аж до -12 градусов.
 
Также, "Стена" писала, что в Киеве с приходом похолодания стали работать ежегодные пункты обогрева. Например, в Печерском районе Киева работают четыре такие точки обогрева. В помещении можно не только согреться, но и выпить горячего чая.